Где подхватят рынок

Во вторник, 16 ноября, коррекция на российском фондовом рынке начала набирать силу. Против открытия с гэпом вниз спорить трудно, и индекс РТС уверенно пробил 1600 пунктов. Дальше важно правильно рассчитать моменты остановки падения, чтобы на отскоках (которые с большой вероятностью будут) закрыть длинные позиции или снизить по ним плечо, и нарастить короткие продажи Во вторник, 16 ноября, коррекция на российском фондовом рынке начала набирать силу. Против открытия с гэпом вниз спорить трудно, и индекс РТС уверенно пробил 1600 пунктов. Дальше важно правильно рассчитать моменты остановки падения, чтобы на отскоках (которые с большой вероятностью будут) закрыть длинные позиции или снизить по ним плечо, и нарастить короткие продажи.

Характерно, что на рынке нет ощутимого пессимизма и поводов для него - есть отсутствие оптимизма. Нет значимых хороших новостей, которые могли бы указывать на то, что российские индексы имеют обоснованное "право" находится вблизи годовых максимумов.

К концу года мы имеем: сильный рост инфляции, особенно в продовольственной сфере, ослабление рубля к доллару, сегодня уже ставшему дороже 31 руб. Плюс стойкий дефицит торгового баланса, продолжающийся отток капитала.

Ниже 1575 пунктов по индексу РТС можно предположить наличие стоп-приказов, которые при срабатывании вызовут лавину продаж. С учетом того, что лопается "пузырь" в Сбербанке и бумага нацеливается на 91 руб., уровень 1550 пунктов по индексу будет пройден, скорее всего, достаточно легко

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101592 обязательна
Условия использования материалов