Итоги дня. Коррекция разрастается

Рынок за день показал сильное снижение. С утра звезды Востока показывали не очень вразумительный минус. Индексы бирж в Японии и Гонконге показывали небольшой минус, а вот китайский индекс шанхайской биржи по итогам дня ушел в минус более, чем на 4% Рынок за день показал сильное снижение. С утра звезды Востока показывали не очень вразумительный минус. Индексы бирж в Японии и Гонконге показывали небольшой минус, а вот китайский индекс шанхайской биржи по итогам дня ушел в минус более, чем на 4%. Развивающийся долговой кризис в Европе тоже дает свой отрицательный вклад. Во всяком случае, евро сегодня продолжило свое скольжение вниз. Снижение цен на нефть и сползание основных фондовых рынков задало негативный тон торгам на нашей бирже. Открытие торгов произошло с небольшим гепом вниз, но далее шло все более настойчивое снижение цен.

Поступающие основные макроэкономические новости были разнонаправленными. Так, положительное впечатление производило известие о росте индекса экономических настроений ZEW в Германии, подрос, против ожиданий, чистый приток иностранного капитала в США. Однако вместо ожидавшегося роста промышленного производства в США в октябре получен нулевой результат. Но, самое главное - на рынок сильно давило продолжающееся снижение цен на нефть, которые потеряли от уровней 11 ноября уже более 5 долларов за баррель.

По итогам дня индекс ММВБ потерял 1,9%. В среднем по акциям снижение составляло от 1 до 3 процентов. Очень сильное впечатление производила распродажа акций Сбербанка, которые за день потеряли в цене почти 4%. Более сдержанно продавались акции Газпрома, в этих акциях упорнее сохраняется надежда на продолжение роста. Кстати, сегодня среди лидеров снижения акции ОГК-2 и ОГК-6. Намерения Газпрома по объединению компаний сегодня временно забыты и цены акций теряют больше рынка. Из ликвидных бумаг лидером снижения стали акции АвтоВАЗа. Вышедшая сегодня отчетность Северстали, согласно которой компания за 9 месяцев 2010 года сократила чистый убыток в 4 раза - до $225 млн. (Чистая прибыль в 3 квартале текущего года, относящаяся к акционерам Северстали, составила $368 млн., что было получено несмотря на снижение выручки - в 3 квартале 2010 года достигла $3,935 млрд. А выручка компании за 9 месяцев 2010 года выросла на 43% - до $11,322 млрд.) не помогла акциям металлургического гиганта. По итогам дня – снижение сильнее рынка. Приближающееся IPO золотодобывающего дивизиона, и возможный выход по прибыли в плюс по итогам года должны в будущем поддержать акции компании.

Одними из защитных бумаг выступили акции Полюс Золото. Несмотря на снижение цен на благородный металл акции компании рассматривались как альтернативное вложение. При таком рынке рынку очень нужны не падающие бумаги. Мечущиеся по рынку деньги могут поднять цены на акции с минимальными идеями.

А пока на рынке неутешительно. Коррекция продолжила свое развитие

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101594 обязательна
Условия использования материалов