Международные рынки: США - ЕВРОПА

Во вторник, 16 ноября, американские фондовые индексы в первой половине торговой сессии демонстрируют понижательную динамику. Внешний фон для рынка негативный - большая часть азиатских индексов закрылась на отрицательной территории, рынки Европы также завершили торги в "красной" зоне. США - рынок демонстрирует уверенное снижение

Во вторник, 16 ноября, американские фондовые индексы в первой половине торговой сессии демонстрируют понижательную динамику. Внешний фон для рынка негативный - большая часть азиатских индексов закрылась на отрицательной территории, рынки Европы также завершили торги в "красной" зоне.

Долговые проблемы в европейском регионе продолжают беспокоить инвесторов, а ожидания того, что правительство "Поднебесной" может ужесточить монетарную политику для обуздания инфляции лишь накаливает обстановку на мировых фондовых рынках. Сырьевой сектор отступает вслед за падением цен на коммодитиз, высокотехнологичный сектор смотрится хуже рынка, в финансовом и банковском секторах также преобладают продажи.

Из вышедших сегодня макроэкономических событий стоит отметить, сохранение промышленного производства на прежних уровнях, в то время как ожидалось его увеличение на 0,3%, а также рост индекса цен производителей на 0,4% м/м по сравнению с 0,8% прогнозируемыми аналитиками.

К 20:20 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 1,674% до значения 11014,49 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 1,633% и торгуется на уровне 1178,19 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в минус на 1,651% до отметки 2472,31 пункта.

Крупнейший в США производитель алюминия Alcoa отступил к середине сессии на 3,51%, а бумаги Freeport-McMoRan Copper & Gold стали легче на 4,8%. Стоимость базовых металлов снизилась на торгах в Лондоне ввиду ожидаемого падения спроса на коммодитиз на фоне возможных мер правительства Китая, направленных на охлаждение национальной экономики. Вторая по величине в США энергетическая компания Chevron ушла, тем временем, в минус на 1,89%.

Акции кредитора Regions Financial подешевели на 7,92% после того, как стало известно, что его СЕО Билл Вэлс (Bill Wells) покинул свой пост. Бумаги прочих представителей финансового сектора также торгуются в минусе - котировки Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase уменьшились на 1,79%, 2,43% и 1,79% соответственно.

Неудачно складывается сессия и для акций высокотехнологичного сектора. В частности, рыночная капитализация Cisco Systems, IMB, Intel и HP упала на 2,36%, 1,19%, 1,2% и 1,88% соответственно.

В составе индекса Dow выделяются два фаворита - Home Depot и Wal-Mart, отчитавшиеся о повышении квартальной прибыли в третьем квартале финансового года. Так, прибыль ритейлера Wal-Mart за три месяца с окончанием 31 октября составила $3,44 млрд или 95 центов на акцию по сравнению с $3,15 млрд или 82 центами на акцию за аналогичный период годом ранее, что сказалось на 1,17%-ном удорожании его бумаг. Акции ритейлера товаров для дома Home Depot поднялись, в свою очередь, на 1,75% после того, как чистая прибыль в третьем квартале с окончанием 31 октября достигла $834 млн или 51 цента на акцию по сравнению с $689 млн или 41 центами на акцию годом ранее.

Фьючерсы на нефть марки Light на 20:20 МСК торгуются с понижением на 2,533% до уровня $83,13 за баррель. Стоимость золота снизилась на 2,498% до $1 334,32 за тройскую унцию, в то время как курс пары EUR/USD опустился на 0,611% до $1,35.

Европа - Китай плюс Ирландия опасная смесь

Во вторник, 16 ноября, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику. Тема долгового кризиса до сих пор бродит по рынкам, а заявления официальных представителей европейской власти о том, что правительство Ирландии ведет переговоры с Евросоюзом и МВФ касательно предоставления финансовой помощи не смогли оказать должную поддержку рынкам.

Вчера министр финансов Португалии Фернандо Тейшейра дос Сантос (Fernando Teixeira dos Santos) заявил, что разрастание проблемы вокруг государственного долга Ирландии может зацепить и ее соседей. По его словам, "проблема не является национальной, а касается всей еврозоны и поэтому эффект заражения наиболее вероятен".

Пессимизма региону добавили опасения касательно того, что китайское правительство может предпринять дальнейшие меры по ужесточению монетарной политики во избежание темпов роста инфляции, что, несомненно, негативно сказалось на акциях сырьевого сектора.

По итогам торгов ключевой индекс Великобритании FTSE 100 опустился на 2,38%, французский индекс CAC 40 просел на 2,63%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,87%, даже несмотря на то, что индекс экономический ожиданий инвесторов ZEW в ноябре составил 1,8 пункта по сравнению с -7,2 пункта месяцем ранее и -7 пунктами, ожидаемыми аналитиками (напомним, что показатель выше нуля означает преобладание оптимистично настроенных аналитиков и институциональных инвесторов). Региональный индекс STXE 600 стал легче на 2,24%, закрывшись на уровне в 266,26 пункта.

Котировки горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto Group уменьшились на 3,66% и 4,84% соответственно на фоне снижения стоимости коммодитиз. Тем временем, акции второго по величине в Германии сталелитейщика Salzgitter "похудели" на 4,67% после того, как аналитики Deutsche Bank снизили их рейтинг с "покупать" до "держать".

Финансовый сектор выглядел хуже рынка - бумаги британского HSBC Holdings и крупнейшего во Франции банка BNP Paribas закрылись в минусе на 2,46% и 3,5% соответственно.

Французская медиагруппа Vivendi убавила из своего актива 3,1%, несмотря на то, что скорректированная чистая прибыль компании в третьем квартале оправдала ожидания аналитиков. Так, прибыль поднялась на 6,7% до 688 млн евро ($936,5 млн), в то время как аналитики прогнозировали 649 млн евро. Давление на котировки Vivendi оказали данные по прибыли EBITDA ее подразделения SFR, которая снизилась за аналогичный период на 1%.

Рыночная стоимость бумаг испанской компании Acciona опустилась на 6,62% после того, как ее чистая прибыль за первые девять месяцев года снизилась на 3,3% до 101 млн евро ($137 млн).

Сегодня крупнейшая в Великобритании коммерческая телевещательная компания ITV сообщила, что прогнозирует падение темпов роста доходов от продажи рекламы в четвертом квартале, что сказалось на 5,56%-ном обесценении ее бумаг.

Среди фаворитов торгов можно выделить второго по величине в Европе производителя микрочипов Infineon Technologies, заработавшего на торгах 4,24%. Согласно отчету компании, прибыль в четвертом квартале финансового года составила 390 млн евро по сравнению с 216,2 млн евро ожидаемыми аналитиками.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101611 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей