Джеймс Терк 15.11: серебро сохраняет бычий настрой и готово к штурму $30

Повышательный краткосрочный тренд серебра остается нетронутым, несмотря на серьезное падение цены в пятницу. Фундаментальные факторы, движущие серебром, остаются в силе Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

Повышательный краткосрочный тренд серебра остается нетронутым, несмотря на серьезное падение цены в пятницу. Фундаментальные факторы, движущие серебром, остаются в силе.

Никакого вреда технической картине серебра нанесено не было. Так серебро остается выше своего 21-дневного скользящего среднего. Оно также уверенно держится над уровнем в $25, своим последним главным уровнем сопротивления. Что еще более важно, падение цены в конце недели случилось вместе с падением бычьего настроения. Такие условия благоприятны для краткосрочных перспектив серебра, как показывает график.

Джеймс Терк 15.11: серебро сохраняет бычий настрой и готово к штурму $30


Он знаком многим (включая читателей Goldenfront. – Ред.), так как я использовал его 28.10 для прогнозирования цены на серебро по $30 в течение менее чем 18 торговых дней. В тот день серебро закрылось по $23,871. 9 ноября, лишь через 8 торговых дней, оно достигло $29,342, то есть оно почти попало в мою мишень. Хорошие новости состоят в том, что серебро все еще может достичь $30 в течение 18 дней, то есть на 23 ноября.

Обратите внимание, что в серебре сформировалась новая фигура – вымпел. У него такие же характеристики, что и у флага, на котором основывался мой прогноз в $30. Оба из них представляют собой продолжительные фигуры внутри бычьего тренда. Они не исключают краткосрочной консолидации, главным образом для того, чтобы выпустить бычий пар, что отлично описывает ситуацию в серебре в последние несколько дней. Фигура вымпел обычно заканчивается прорывом вверх.

Поэтому я ожидаю, что серебро прорвется из вымпела вверх и возможно в начале недели. Спрос на физическое серебро остается очень сильным и именно он, а не цена на бумажное серебро, в конце концов, определяет цену на серебро.

Большая часть сделок с физическим серебро происходит в Лондоне и Цюрихе. Пятничное падение произошло после того как оба эти центра закрылись, то есть давление на цены было произведено на бумажном рынке. Мы наблюдали такие пятничные набеги для «покраски ленты тикера» много раз за последние десять лет, так что этот не должен особенно удивлять. Действительно поражает, что серебряные шорты затевают такую рискованную игру в момент, когда физический рынок настолько тугой. Низкие цены только усиливают спрос на физический металл. Поэтому я ожидаю возвращения серебра на этой неделе.

28.10: серебро по $30 через 18 дней

Джеймс Терк (James Turk) в своем интервью Эрику Кингу (Eric King) 28.10 заявил следующее: «Мне нравится фигура флага, потому что если произойдет прорыв вверх, то вы достигаете свой таргет за половину времени, потраченного на формирование древка. Древко образовалось за 36 торговых дней, поэтому следующая нога к $30 образуется за 18 торговых дней.

Джеймс Терк 15.11: серебро сохраняет бычий настрой и готово к штурму $30


К тому же эти временные рамки находятся рядом со сроком в 3-4 недели, который я упомянул в момент, когда серебро прошло через $21.

Мы повторяем, что на этот раз все иначе, так как покупатели физического металла активно присутствуют на рынке. Их агрессивное поведение – это одна из причин, по которой цены улетят в небо.

Хотя серебро и продолжает оставаться лидером, золото также продолжит расти. Оно в конце преодолеет порог в $1,400, который просто остановка на пути к $1,500».

Терк Джеймс (Turk James) - Джеймс Терк - основатель системы хранения драгоценных металлов, www.goldmoney.com. Металлы хранятся в Швейцарии и на островах пролива Ламанш, хранилища регулярно проходят публичный аудит. С 1987 года публикует The Freemarket Gold & Money Report, инвестиционное письмо выходящее 20 раз в год. Соавтор бестселлера "Крах доллара" (The Collapse of the Dollar, Doubleday).

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101627 обязательна
Условия использования материалов