Обзор рынка за 16 ноября

Начало вторника было довольно тихим, тем не менее, в ходе азиатской сессии евро снизился по отношению к доллару до 6-недельного минимума на отметке 1.3558. После этого в ходе европейской сессии доллар откатился по причине комментариев президента ФРС в Нью-Йорке Дадли, который заявил, что уход от текущих правил комитета ФРС может занять «годы» Начало вторника было довольно тихим, тем не менее, в ходе азиатской сессии евро снизился по отношению к доллару до 6-недельного минимума на отметке 1.3558. После этого в ходе европейской сессии доллар откатился по причине комментариев президента ФРС в Нью-Йорке Дадли, который заявил, что уход от текущих правил комитета ФРС может занять «годы».

Данные по Великобритании оказались позитивнее прогноза. Индекс потребительских цен (CPI) за октябрь вырос на 0,3%, что спровоцировало резкий, но краткосрочный рост фунта по отношению к доллару, в результате которого пара фунт/доллар установила дневной максимум 1,6084, но затем вновь перешла к снижению, установив в результате полугодовой минимум 1,5838.


Индекс ожиданий от института ZEW по Германии, который отражает уровень доверия инвесторов, вышел положительным +1,8 в ноябре, против -7,2 в октябре. Однако проблемы периферийных стран продолжают создавать дисбаланс между Германией и остальными странами еврозоны. Сейчас в центре внимания Ирландия, и инвесторы ждут, попросит ли она помощи у ЕС в виде экстренного финансирования. В то время как ЕС уже были готовы оказать помощь, ирландское правительство пока что отказывается от финансирования, заявляя, что страна полностью обеспечена до второго квартала 2011 года. Однако это не единственная проблема Европейского Союза: Ирландия всего лишь первая в очереди стран с долговой проблемой, далее следуют Португалия, Греция и Испания. Всё это негативно сказывается на курсе единой европейской валюты по отношению к доллару.

При этом данные по США оказались весьма положительными: промышленное производство в октябре стабилизировалось, остановив падение, а данные по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами оказались выше прогнозов, что, безусловно, поддерживает США при выходе из кризиса, таким образом пара евро/доллар опустилась ниже уровня 1,35, установив полугодовой минимум 1,3445.

Прогноз на среду, 17 ноября 2010 года

В среду участников рынка порадует публикация довольно большого пакета новостей по Великобритании, где на первый план, конечно же, выйдет публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Помимо этого также ожидается релиз данных по рынку труда. Согласно предварительным прогнозам, уровень безработицы в Великобритании должен остаться неизменным на уровне 4,5%.

В Соединенных Штатах будут опубликованы данные по рынку жилья, а также индекс потребительских цен. Стоит отметить, что статистика по США обещает продемонстрировать положительную динамику, что вкупе с негативом, растущим вокруг стран-должников ЕС, может сыграть на руку американскому доллару. Таким образом, в среду доллар США будет пытаться укрепиться еще больше по отношению к своим конкурентам: евро может подешеветь до 1,3400, а фунт до 1,5800. В паре с японской иеной доллар направится в сторону закрепления выше отметки 83,50.
Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101632 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей