Котировки золота продолжили снижаться во вторник

Новости из Азии, а также укрепление доллара США толкают цены на драгметалл вниз Новости из Азии, а также укрепление доллара США толкают цены на драгметалл вниз.

Государственный совет Китая готовит меры, направленные на ограничение чрезмерно быстрого роста цен. Об этом говорилось в заявлении правительства. Китай также объявил о новых лимитах, ограничивающих права покупки иностранцами жилищной и коммерческой недвижимости на континенте, что стало очередной мерой по ослаблению инфляционного давления. Кроме этого, Банк Кореи повысил ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта в попытках обуздать инфляционное давление. Подобные шаги со стороны азиатских стран спровоцировали продажи золота, которое используется для хеджирования от инфляции. В то же время, резкое укрепление доллара сделало золото более дорогим для держателей других валют. Это еще больше подтолкнуло инвесторов к ликвидации накопленных длинных позиций по драгметаллу.

С технической же точки зрения ситуация пока не изменилась. Цена преодолела линию поддержки канала O2- и достигла 50-дневной SMA. При этом тестирование ключевой поддержки 1315.00 остается весьма вероятным в ближайшей перспективе. Ее преодоление и закрепление цены ниже отметки 1300.00 подтвердит смену тренда, нацеливая золото на последовательное снижение к поддержкам 1282.00, 1235.00 и 1220.00, где проходит 200-дневная SMA. В противном случае шансы на восстановление к новому максимуму, например, на отметке 1450.00 сохранятся.

Котировки золота продолжили снижаться во вторник

Рис. 1. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101641 обязательна
Условия использования материалов