Вчерашние торги на российском рынке завершились снижением индексов

17 ноября 2010 Энергокапитал | Акции
PDF 
Вчерашние торги на российском рынке завершились снижением индексов. Индекс ММВБ потерял 1,9% и достиг уровня 1526,6 пунктов. Индекс РТС закрылся снижением на 2,57%, вечерняя сессия РТС отняла еще 0,6% Вчерашние торги на российском рынке завершились снижением индексов. Индекс ММВБ потерял 1,9% и достиг уровня 1526,6 пунктов. Индекс РТС закрылся снижением на 2,57%, вечерняя сессия РТС отняла еще 0,6%.

Внимание инвесторов накануне было приковано к разрешению ирландских проблем и политике правительства КНР. Дублин заявил о готовности вести переговоры относительно финансовой помощи и принять окончательное решение уже в ближайшие дни. В Китае рассматривается вопрос принятия дополнительных мер, направленных на сдерживание инфляции, достигшей максимума за два года. В результате европейские фондовые индексы потеряли 1,8-2,7%. В США падение S&P 500 стало максимальным с августа.

Временно снизить нарастающие опасения относительно эффективности денежных вливаний в экономику может выступление главы ФРБ Атланты, считающего, что выкуп облигаций позволит избежать дефляционных рисков и снизить уровень безработицы.

Фондовые индексы Азиатского региона также снижаются, падение в ряде стран является максимальным с августа. Вслед за снижением сырьевых цен дешевеют акции добывающих компаний. В зеленой зоне торгуется лишь Nikkei 225, рост которого обеспечен слабеющей иеной относительно доллара.

Нефть Brent торгуется в районе $84,6. После закрытия торгов на ММВБ цена на фьючерсы S&P 500 прибавила 0,17%, нефть потеряла 0,35%.

Внешний фон для российского рынка акций вновь складывается негативный. В то же время, основная часть негатива была отыграна на биржах вчера. Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов, дальнейшая динамика будет зависеть от теплоты информационного фона.

События на сегодня:

◦Красноярская ГЭС: ВОСА
◦Air France-KLM, Applied Materials: публикация отчета за прошедший квартал
◦11:00 Испания: ВВП за III кв.
◦12:30 Великобритания: уровень безработицы за сентябрь
◦14:00 Португалия: уровень безработицы за III кв.
◦15:00 США: Индекс ипотечного рынка
◦16:30 США: ИПЦ за октябрь
◦16:30 США: количество разрешений на строительство домов за октябрь
◦18:30 США: EIA запасы нефти за неделю
◦19:30 Индекс потребительских цен ФРБ Кливленда за октябрь
Сегодня под особым давлением могут быть акции Транснефти после сообщений о значительных растратах при строительстве трубопровода ВСТО. В целом по рынку мы ожидаем продолжения коррекции, в связи с чем, рекомендуем пока отказаться от открытия длинных позиций по ликвидным акциям.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png http://www.energ.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101683 обязательна
Условия использования материалов