Второй раунд стимулирования не был необходим

Глобальный рынок акций продолжает снижение седьмой день подряд, что стало самым длительным падением с января этого года, также снизился рынок сырья на фоне озабоченности инвесторов долговым кризисом в Ирландии и Греции и в свете замедления темпов роста экономики в Китае Глобальный рынок акций продолжает снижение седьмой день подряд, что стало самым длительным падением с января этого года, также снизился рынок сырья на фоне озабоченности инвесторов долговым кризисом в Ирландии и Греции и в свете замедления темпов роста экономики в Китае.

Индекс акций MSCI World упал на 1.9 процентов. Индекс Standard & Poor’s 500 упал на 1.6 процентов. Государственные облигации США с 10-летним сроком погашения упали на 12 базисных пунктов или на 2.84 процентов после роста на 31базисных пункта за последние два дня. Ирландские десятилетние облигации выросли на 28 базисных пунктов. Долларовый индекс вырос на 0.9 процентов.

“В настоящий момент озабоченность продолжает вызывать положение периферийных стран Европы, а также намерения Китая ужесточить кредитную политику”, заявил Майкл Страусс, управляющий директор в Commonfund в Вилтоне, штат Конектикут. “Экономика в США явно улучшилась с момента ослабления, свидетелями, которого мы стали в начале года. Это может означать, что ФРС запаниковали и повторный раунд валютного стимулирования не был необходим”.

Акции Wal-Mart Stores Inc. выросли на 0.6 процентов после отчёта об увеличении квартальной прибыли на 9.3 процента на фоне роста зарубежных продаж. Акции Home Depot Inc. выросли на 1 процент после того, как показатели прибыли третьего квартала оказались лучше, чем прогнозировали аналитики.

Индекс европейских акций Stoxx Europe 600 опустился на 2.3 процента. Региональный индекс акций Shanghai Composite упал на 4 процента после того, как акции PetroChina Co. и Jiangxi Copper Co. упали на более, чем 6.5 процентов в свете ожиданий, что более жесткая кредитная политика станет причиной ограничения роста экономики Китая.

Доллар вырос до семинедельного максимума против евро после того, как европейские министры финансов встретились в Брюсселе, лидер Ирландии заявил, что его страна не просила никакой внешней помощи и возникли сомнения по поводу экономического здоровья Греции.

Единая валюта ослабла против йены и доллара после падения ирландских государственных облигаций. Рынок сырья и рынок акций упали после того, как инвесторы потеряли аппетиты к рискам. Доллар достиг шестинедельного максимума против йены.

“Основным фактором, влияющим на рынок, являются плохие новости из Европы”, заявил Марк Чэндлер, глава валютной стратегии в Brown Brothers Harriman & Co в Нью-Йорке. “Европейские облигации продаются”.

Доллар вырос сегодня на 0.8 процентов до отметки $1.3484 против евро в сравнении с предыдущим уровнем $1.3587 вчера после снижения на 0.5 процентов в предыдущие сессии. Также американская валюта выросла против японской йены на 0.3 процента до отметки 83.35 йен в сравнении с предыдущим уровнем 83.07 вчера. Евро упал на 0.4 процента до уровня 112.41 йены в сравнении с предыдущей отметкой 112.88.

Фунт упал против доллара, снизившись ниже уровня $1.60 на фоне снижения рынка акций, на который оказал давление долговой кризис периферийных государств Еврозоны.

Стерлинг упал на 1.3 процента до отметки $1.5864. Также британская валюта снизилась на 0.4 процента против евро до отметки 84.96 пенсов.

Австрийский министр финансов Джозеф Проел заявил, что он собирается задержать австрийскую часть денежной помощи Греции, заявив, что Афинское правительство не выполнило своих обещаний в сокращении бюджетного дефицита.

Ирландский премьер-министр Брайан Ковен заявил парламенту в Дублине о том, что нация не регистрировала никаких официальных обращений за помощью к другим институтам

GBP/USD-краткосрочный прогноз


Второй раунд стимулирования не был необходим


Фунт может вернуть часть потерь в паре с евро и долларом, поскольку инвесторы полагают, что инфляция выше целевого уровня не даст Банку Англии увлечься программами покупки активов. Сегодняшние данные по инфляции делают переход Великобритании на новую стадию QE маловероятным, что, несомненно, благоприятно отразится на курсе фунта. До тех пор, пока перспектива QE остается в тени, можно рассчитывать на рост фунта против евро и относительную стабильность против доллара. Индекс потребительских цен в Великобритании за октябрь вырос до 3.2% в годовом исчислении, что превысило прогнозы экономистов (3.1% г/г) и вынудило председателя ЦБ Мервина Кинга писать объяснительное открытое письмо в Министерство финансов. Однако рост фунта носил временный характер и курс вскоре отступил. Сейчас британская валюта находится у нижней границы среднесрочного восходящего канала, если граница сумеет устоять, возможен ощутимый рост к району сопротивления 1.6000. Открываем позиции на покупку по валютной паре GBP/USD от уровня: $1.5840/1.5860. Стоп устанавливаем в точку входа, затем переносим на прибыль. Цель: $1.6000/1.6020. На данный момент пара находится на уровне: $1.5856.

* Публикуемые материалы носят информационный характер, не являются указаниями для принятия торговых решений и могут быть использованы только в качестве вспомогательного источника для анализа рыночной ситуации
Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101692 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео