Несмотря на QE2, опасения инвесторов растут

Накануне американские биржи завершили день существенным снижением: Индекс Доу-Джонса просел на 1,6%, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,6%, высокотехнологичный индекс NASDAQ потерял 1,8%. Фьючерсы на американские индексы на 13:00 торгуются в легком плюсе около 0,3% Накануне американские биржи завершили день существенным снижением: Индекс Доу-Джонса просел на 1,6%, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,6%, высокотехнологичный индекс NASDAQ потерял 1,8%. Фьючерсы на американские индексы на 13:00 торгуются в легком плюсе около 0,3%.

Рынки снижаются уже вот уже несколько дней подряд. Сейчас инвесторы снова вспомнили о долговых проблемах некоторых европейских стран. К этим проблемам добавились также опасения относительно возможного ужесточения Китаем своей кредитно-денежной политики. Все это провоцирует распродажи. Однако текущее снижение пока еще остается в рамках коррекции к среднесрочному восходящему тренду, начавшемуся на рынках в сентябре. Пока еще этот тренд не сломлен, но уровни его поддержки уже близко.

Сегодня ожидается следующая статистика: индексы ипотечного рынка и рефинансирования ипотеки в США (ожидаются в 15:00), число начатых строительств новых домов в США (выходят в 16:30, прогноз: 600 тыс.), индекс потребительских цен в США (выходит в 16:30, прогноз: 1,3%), запасы нефти в США по данным EIA (выходят в 18:30, прогноз: +0,1 млн. бар.). Сегодня в 12:30 также вышли данные по обращениям за пособиями по безработице в Великобритании. Число обращений снизилось на 3,7 тыс. против ожидавшегося роста на 5 тыс., что позитивно для рынка.

Котировки "черного золота" находятся ниже уровня 85$ за баррель. На 13:00 нефть марки Brent торгуется около уровня 84,4 долларов за баррель, теряя 0,4%, а нефть марки Light Sweet - около уровня 82,4 долларов за баррель, что на 0,6% ниже предыдущего закрытия.
Фондовые индексы азиатского региона показали смешанную динамику. Японский индекс Nikkei прибавил 0,1%, Китайский Shanghai Composite снизился на 1,9% а гонконгский Hang-Seng упал на 2%.

Европейские индексы в среду с утра торгуются в основном в легком плюсе на фоне позитивной динамики фьючерсов на американские индексы. На 13:00 индекс немецкий DAX растет на 0,2%, британский FTSE дешевеет на 0,2%, французский CAC40 прибавляет 0,3%.

Отечественный рынок сегодня открылся с небольшим гэпом вниз в районе 0,3% после чего индексы продемонстрировали рост, и на 13:00 индекс ММВБ растет на 0,4 %, а РТС - 0,5%. Голубые фишки торгуются преимущественно в легком плюсе на 13:00 ГАЗПРОМ растет на 0,1%, ЛУКОЙЛ - 0,4%, Роснефть - на 0,3%, Сбербанк - на 1,3%, РусГидро - 0,1%, Сургутнефтегаз - 0,4%, ВТБ - 1%, в аутсайдерах ГМК НорНикель, теряющий 0,1%.

Сбербанк и Северсталь опубликовали позитивную отчетность, и на 13:00 их акции пребывают в лидерах роста, прибавляя 1,3% каждая.

Решение ФРС о выкупе облигаций на 600 млрд. долл., безусловно, оказывают серьезную поддержку рынкам. В целом, несмотря на локальную коррекцию, восходящий тренд все еще в силе, и пока движение к новым максимумам представляется более вероятным, нежели начало масштабной коррекции. Хотя за несколько дней снижения рынок подошел вплотную к локальным уровням поддержки, и в том случае, если на текущих значениях удержаться не получится, то вероятность развития коррекции возрастет.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101709 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX