Сегодня российский рынок может отскочить, но динамика бирж в ближайшие дня останется негативной

Сырьевые товары уверенно снижаются. По сообщениями китайских СМИ в предстоящую пятницу, 19 ноября ЦБ Китая повысит учетную ставку. Недавнее заявления со стороны Китая о введении ценового регулирования как меры борьбы с инфляцией также воспринимается спекулянтами негативно, вызывая распродажи в сырье. Проблемы с Ирландией давят на котировки евровалюты Сырьевые товары уверенно снижаются. По сообщениями китайских СМИ в предстоящую пятницу, 19 ноября ЦБ Китая повысит учетную ставку. Недавнее заявления со стороны Китая о введении ценового регулирования как меры борьбы с инфляцией также воспринимается спекулянтами негативно, вызывая распродажи в сырье. Проблемы с Ирландией давят на котировки евровалюты. Словом, внешний фон для российского рынка негативен. Внимание инвесторов сегодня будет приковано к "проблемным" странам Еврозоны и дальнейшим комментариям со стороны представителей ЕС.

Американские биржи снизились вчера на -1.6% на фоне опасений ужесточения монетарной политики в Китае и долговых проблем в Европе. Промышленное производство в США в октябре не изменилось по сравнению с сентябрем, в то время как ожидания экспертов предполагали рост на +0.3%. Сегодня в 16-30МСК выходят данные по потребительской инфляции (CPI) за октябрь и строительству новых домов. Что касается CPI, то, на наш взгляд, достаточно сложно сказать, как будут восприняты данные инвесторами. С одной стороны, если статистика выйдет лучше прогнозов (прогноз CPI составляет +0.3% к сентябрю), то ставится под сомнение программа количественного смягчения. Учитывая возрастающую критику в отношение QE-2, это может быть воспринято рынком негативно. Если данные выйдут хуже, то сам по себе данный факт негативен, однако уверенность в "полномасштабном" QE-2 возрастает.

Российский рынок вчера испытал сильное снижение на фоне негативного внешнего фона. РТС опустился на -2.5%, "сломав" линию восходящего тренда с августа 2010 г. Индекс ММВБ снизился на -1.9%. Сегодня, не исключено, игроками может быть предпринята попытка небольшого отскока после вчерашнего внушительного падения, однако в целом на ближайшие дни мы смотрим негативно и не рекомендуем открывать длинные позиции.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023674_logo.gif http://www.absolut.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101710 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX