США признают недостаточность мер QE2

Вчера торги на российском фондовом рынке открылись с гэпом вниз и индекс РТС демонстрировал почти вертикальное снижение, без отскоков внутри дня. Предположительно, были задеты стоп-приказы, которые вызвали цепную реакцию продаж по основным бумагам. Лучше рынка были только Полюс Золото, МТС в незначительном плюсе, Разгуляй, Полиметалл Вчера торги на российском фондовом рынке открылись с гэпом вниз и индекс РТС демонстрировал почти вертикальное снижение, без отскоков внутри дня. Предположительно, были задеты стоп-приказы, которые вызвали цепную реакцию продаж по основным бумагам. Лучше рынка были только Полюс Золото, МТС в незначительном плюсе, Разгуляй, Полиметалл.

Сегодня картина на внешних рынках еще более тяжелая, чем вчера. США показывают минус полтора процента, Азия минусует на два, сырьевые рынки застыли между "зеленой" и "красной" зоной.

О том, что Штаты не справляются с ситуацией, рынок догадывался и раньше, а вчера мы получили этому подтверждение: как сообщили СМИ, ссылаясь на двух высокопоставленных чиновников ФРС, центральному банку, возможно, придётся выйти за рамки запланированного вливания $600 млрд в экономику страны. Так, в частности, Чарльз Эванс, президент ФРБ Чикаго, заявил о том, что зарезервированные для покупки облигаций Казначейства США $600 млрд "являются хорошим началом". И Эрик Розенгрен, президент ФРБ Бостона, тоже высказался в подобном ключе.

USD/RUB сегодня может попытаться пробить 31.30, если это удастся, следующей целью будет 31.5 российских рублей за доллар.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101716 обязательна
Условия использования материалов