Мы остаемся оптимистами

Сегодня российский рынок акций на открытии отыграет снижение азиатских площадок, мы ожидаем умеренного открытия рынка в красной зоне. Мировых инвесторов беспокоят проблемные страны Европы, а также действия Китая, которые направлены на торможение его экономики. Вместе с тем, под влиянием внешних факторов ситуация на мировых площадках и в России может быстро измениться, при этом мы сохраняем "бычий" взгляд на рынок Сегодня российский рынок акций на открытии отыграет снижение азиатских площадок, мы ожидаем умеренного открытия рынка в красной зоне. Мировых инвесторов беспокоят проблемные страны Европы, а также действия Китая, которые направлены на торможение его экономики. Вместе с тем, под влиянием внешних факторов ситуация на мировых площадках и в России может быстро измениться, при этом мы сохраняем "бычий" взгляд на рынок.

Говоря о внутренней рыночной ситуации, стоит отметить, что сейчас основной риск инвестирования в нефтяные стоки связан с налоговыми новациями властей, при этом заявления чиновников очень противоречивы. Точно понять можно только одно - чиновники хотят денег. Наиболее негативным сценарием смотрится увеличение налоговой нагрузки и ее смещение в сегмент переработки и сбытов. Соответственно, в этом случае в наименьшей степени от новаций правительства пострадают Татнефть, "танкисты" и Сургут. Именно в пользу данных бумаг могут быть перераспределены портфели нефтяных фишек.

Еще пару слов о компании Владимира Богданова. Стоит напомнить, что по оценкам участников рынка, количество казначейских голосующих акций Сургута составляет 90%. Соответственно, скупив 5% капитала + 1 акция с рынка, возможный покупатель компании будет контролировать голосующий free float Сургута. Следующим шагом станет погашение казначейских бумаг Сургута, в результате чего 5% капитала + 1 акция превратится в контрольный стейк. За очень скромные деньги можно будет получить денежную позицию более чем в 20 млрд долл. и крупную нефтяную компанию. Понятно, что кто бы ни был покупателем, он будет одобрен Кремлем.

Однако нам, любителям жажды наживы, это не принципиально. Скупка free float Сургута c рынка это прекрасный способ заработать. Может кто-нибудь помнит, как в 2001 году трейдеры расшифровывали РТС - Реник Тарит Сургут. Хотя в нашем случае скупка, вероятно, будет идти через несколько инвестиционных компаний. Описанный выше сценарий является, конечно, лишь информацией к размышлению, однако он в итоге может стать реальностью.

Оценка компаний и расчет коэффициентов при объединении ОГК 2 и ОГК 6 должны быть завершены в течение первого квартала следующего года. Газпром энергохолдинг планирует завершить консолидацию в третьем/четвертом квартале следующего года. Вместе с тем пока непонятно, какая компания будет выбрана центром консолидации, с нашей точки зрения более вероятно ОГК-2, непонятно также, будут ли контролируемые газпромовским холдингом ТГК 1 и Мосэнерго участвовать в процессе консолидации на следующем этапе. Мы считаем акции ОГК-2 и ОГК-6 хорошей долгосрочной инвестиционной идеей.

МТС разместила семилетние бонды на 10 млрд руб. под 8,7% годовых и пятилетние на 15 млрд руб. под 8,15%

Северсталь опубликовала нейтральные финансовые результаты третьего квартала по МСФО
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif http://www.galleoncapital.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101717 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей