На границе тучи ходят хмуро… Американский предмаркет

За европейскую сессию на валютном рынке ровным счетом ничего не изменилось «На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов Амура
Часовые Родины стоят…»

(Б. Ласкин).

За европейскую сессию на валютном рынке ровным счетом ничего не изменилось.

Силы спекулянтов сосредоточены на границах рисков, которые были указаны в европейском предмаркете. Чего-то ждут…

И в это самое время поступает информация из Германии:

«Есть доказательства запланированного теракта на конец ноября. Власти готовы к тому, чтобы его отразить. Есть повод для беспокойства, но не истерик». Без комментариев…

Между тем комиссар ЕС по экономическим вопросам О. Рен подтвердил, что Великобританию попросили оказать помощь в рамках пакета финансовой поддержки Ирландии, поскольку между этими двумя странами существует очень сильная взаимосвязь в финансовом секторе. (Напомним, что ранее мы отвели место в одном из предмаркетов для рассмотрения британо-ирландской проблемы под названием «ахиллесова пята Великобритании», история которой связана с 2008 г.).

Более того, во вторник вечером министры финансов государств Еврозоны, членом которой Великобритания не является, договорились о том, что Ирландию должна посетить миссия представителей Еврокомиссии, МВФ и ЕЦБ для подготовки пакета финансовой помощи этой стране и ее банкам. При этом следующий транш Греции откладывается до января. Вероятно, по той причине, что согласование мер, которые Ирландии необходимо предпринять для решения проблем в банковском секторе, является неотложным.

Цитата: «Мы уже некоторое время проводим технические переговоры, а после этой встречи они будут идти более интенсивно. Сейчас крайне важно определить реальное положение вещей в банковском секторе Ирландии. Ситуация, конечно, очень неотложная и очень, очень серьезная, поэтому мы не можем попусту терять время».

В ответ министр финансов Ирландии сегодня подтвердил, что переговоры с партнерами по Евросоюзу начнутся в четверг (т.е. завтра). Будут обсуждаться способы поддержки не только банков Ирландии, но и единой европейской валюты.

Одновременно растут другие риски. На момент публикации распространены предположения о том, что Китай повысит процентные ставки уже в эту пятницу, основываясь на показателях инфляции. А это означает, прежде всего, удар по AUD/USD.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие публикации:

16:30 мск – блок данных из США о разрешениях на строительство, закладках домов и индексе CPI (Core CPI);

18:30 мск – еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101722 обязательна
Условия использования материалов