Николя Саркози намерен создать новую мировую валютную систему

17 ноября 2010 Пресса | Новости
Президент Франции Николя Саркози намерен положить конец «неразберихе» на международных валютных рынках, создав «новую международную валютную систему» Президент Франции Николя Саркози намерен положить конец «неразберихе» на международных валютных рынках, создав «новую международную валютную систему». Для этого французский президент воспользуется председательством его страны в «большой двадцатке», сообщает ИТАР-ТАСС. «Такая неразбериха на валютных рынках не может более продолжаться. Нужна новая международная валютная система», — цитирует французского президента агентство.

На саммите в Сеуле Франция уже определила реформу международной валютной системы как один из трех главных приоритетов председательства в G20. В беседе с журналистами трех главных телеканалов страны Саркози сообщил, что Китай, как один из центральных игроков этого процесса, готов организовать проведение семинара по проблеме валют весной, чтобы «продвинуться в этом вопросе», передает ИТАР-ТАСС.

Как полагают эксперты, эта тема будет одной из основных на предстоящих сегодня переговорах Саркози с главой Международного валютного фонда (МВФ) Домиником Стросс-Каном. Глава французского государства дал высокую оценку его работе во главе МВФ и напомнил, что именно он предложил кандидатуру известного деятеля Соцпартии Стросс-Кана на этот пост.

Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101740 обязательна
Условия использования материалов