Гринспен: дефицит бюджета США может вызвать кризис на рынке трежери

17 ноября 2010 Новости | CNBC
Соединённые Штаты должны обуздать свои огромные дефициты бюджета, или столкнутся с риском кризиса на рынке казначейских облигаций, заявил в воскресенье бывший председатель ФРС Алан Гринспен Соединённые Штаты должны обуздать свои огромные дефициты бюджета, или столкнутся с риском кризиса на рынке казначейских облигаций, заявил в воскресенье бывший председатель ФРС Алан Гринспен.

«Мы должны решить этот вопрос», сказал Гринспен относительно раздутого долга Америки.

Проект опубликованного на прошлой неделе доклада предложил ряд налоговых и затратных вариантов, которые должны будут сократить долг до 4 триллионов к 2020 году.

Доклад был тепло встречен некоторыми политиками, однако другие, в том числе спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, осудили его, сказав, что это «просто недопустимо».

Выступавший на встрече с журналистами Гринспен сказал, «Конгрессу следует принять что-нибудь подобное предложенному Боулсом и Симпсоном. Вопрос только в том, будет ли это сделано до, или уже после кризиса на рынке государственных облигаций США».

По его мнению, риски в том, что дефицит, достигший в этом году 1,3 триллионов, может напугать рынок облигаций. В результате долгосрочные процентные ставки начнут быстро расти, и это может привести ко второму спаду в рецессии.

14.11.2010

Оригинал перевод для mixednews – molten

Источник / http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101746 обязательна
Условия использования материалов