20-тысячный американский город объявил о начале процедуры банкротства

17 ноября 2010 Главное | Уоллстрит
Город Хамтрамк, отчаянно нуждающийся в деньгах, попросил у государства разрешения на беспрецедентный шаг: объявить о процедуре банкротства. Управляющий города Билл Купер заявил, что его городу, где живёт примерно 20 тысяч человек, не хватает 3 миллиона долларов. Если Хамтрамк не объявит себя банкротом, ему нечем будет платить почти 100 своим сотрудникам или 153 пенсионерам, сказал он Город Хамтрамк, отчаянно нуждающийся в деньгах, попросил у государства разрешения на беспрецедентный шаг: объявить о процедуре банкротства. Управляющий города Билл Купер заявил, что его городу, где живёт примерно 20 тысяч человек, не хватает 3 миллиона долларов. Если Хамтрамк не объявит себя банкротом, ему нечем будет платить почти 100 своим сотрудникам или 153 пенсионерам, сказал он.

На прошлой неделе город направил письмо в Государственный департамент казначейства с просьбой утвердить защиту от кредиторов согласно закону о банкротстве. Ответа пока не поступало, говорит Купер.

«Деньги закончатся 31 января», говорит он. Банкротство позволило бы городу избежать преследования кредиторами и принудить свои профсоюзы рассмотреть уступки.

Многие муниципалитеты Мичигана находятся под серьёзным финансовым давлением, последовавшим за сокрушительным спадом налоговых доходов. Государственные школы Детройта рассматривали возможность банкротства в прошлом году, не решили от этого отказаться.

«Я бы с удовольствием рассмотрел другой выход», сказал Купер. «Это не первый вариант».

Представитель министерства финансов заявил, по закону, муниципалитет не может объявить о банкротстве без предварительного назначения чрезвычайного финансового управляющего.

Он сказал, что Департамент казначейства получил письмо в понедельник, и в настоящее время они внимательно его изучают. В соответствии с законом от 1990 года только только назначенный государством чрезвычайный управляющий может объявить процедуру банкротства. Ни один муниципалитет Мичигана ни до ни после принятия закона не объявлял о банкротстве, сказал он.

Ежегодный бюджет Хамтрамка составлял всего 18 миллионов. Значительная часть этих доходов поступала в соответствии с соглашением о распределении налоговых поступлений с Детройтом, который является центром завода General Motors’ Poletown. Детройт уже несколько месяцев задерживает выплаты, утверждая что уже переплатил ранее. Хаматрамк теперь судится со своим большим соседом, однако решения суда придётся ждать месяцы, а может ещё дольше – в общем не скоро, говорит Купер.

16.11.2010 Оригинал перевод mixednews
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://mixednews.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101749 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей