ТНК-ВР развивает производство битумов

Как известно в России всегда были большие проблемы с дорогами, что давало классикам хороший повод для придумывания острых афоризмов. Сегодня проблемы российских дорог пытаются решить ведущие нефтегазовые компании Как известно в России всегда были большие проблемы с дорогами, что давало классикам хороший повод для придумывания острых афоризмов. Сегодня проблемы российских дорог пытаются решить ведущие нефтегазовые компании. В сентябре ТНК-ВР представила на конференции дистрибьюторов в Саратове новый битумный продукт ТНК Альфабит, который улучшает качество и износостойкость дорожного покрытия за счет более длительного срока службы при эксплуатации и снижения затрат на ремонты. При соблюдении технологии укладки битум позволяет увеличить гарантированный срок службы дороги с 2—3 до 7—10 лет по сравнению с обычными битумами без промежуточных ремонтов.

Основными потребителями битумной продукции ТНК-ВР являются предприятия дорожно-строительной отрасли и сектор капитального строительства. Поставки битумов осуществляются через сеть официальных дистрибуторов более чем в 30 регионов России. В 2011 году ТНК-ВР рассчитывает произвести битумов в объеме 1 млн. тонн, по сравнению с 900 тыс. тонн в 2010 году. По заявлению руководства компании, производство битума ТНК Альфабит в 2010 году составит 35 тыс. тонн, в 2011 году - 50 тыс. тонн, в 2012 году около 70-80 тыс. тонн. Сегодня средняя стоимость битумов в стране, в зависимости от отрасли применения составляет от 10 -14 тыс. руб. за тонну.

Для успешной реализации произведенного битума ТНК-ВР подписала соглашение о сотрудничестве государственной компанией Российские автомобильные дороги – АВТОДОР. Сотрудничество предусматривает развитие транспортной инфраструктуры России, внедрение в дорожной отрасли инновационных технологий, повышение стандартов качества сервиса и безопасности магистральных автомобильных дорог. В рамках соглашения ТНК-ВР увеличит объемы реализации битумов, а также получит возможность строительства новых многофункциональных автозаправочных комплексов.

Соглашение о сотрудничестве выгодно обеим сторонам, поскольку позволяет АВТОДОРу внедрять инновационные технологии и материалы, в том числе полимер-битумо вяжущих, а также иметь гарантированные поставки качественных материалов при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог. Для ТНК-ВР сотрудничество позволит увеличить объемы и маржу нефтепереработки, а также расширить розничный бизнес.

Поскольку строительство автомобильных дорог и жилищного комплекса в России завершится еще не скоро, то производителям битумов представляется хорошая перспектива для наращивания объемов производства. Сегодня российские нефтегазовые компании смещают акцент в сторону нефтепереработки, поэтому увеличение ТНК-ВР производства битумов позволит компании повысить финансовые потоки, а производственные показатели. При сохранении текущих цен на нефть, акции ТНК-ВР сохраняют потенциал для роста
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101768 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX