Индекс РТС сегодня вырос на 0,16% до 1570,66 пункта, индикатор РТС-2 понизился на 0,28% до 1982,66 пункта

Динамику хуже рынка показали акции электроэнергетических компаний. Складывается впечатление, что негативную динамику предопределила реакция инвесторов на информацию об одобрении президиумом правительства плана приватизации на ближайшие пять лет. В частности, Кабинет намерен продать 7,97% минус 1 акцию "Русгидро" и 4,11% минус 1 акцию ФСК ЕЭС Динамику хуже рынка показали акции электроэнергетических компаний. Складывается впечатление, что негативную динамику предопределила реакция инвесторов на информацию об одобрении президиумом правительства плана приватизации на ближайшие пять лет. В частности, Кабинет намерен продать 7,97% минус 1 акцию "Русгидро" и 4,11% минус 1 акцию ФСК ЕЭС. Возможно, на рынке ожидались более значительные объемы продаж госсобственности в электроэнергетике. Лучше рынка, на фоне роста курса евро на FX торговались акции банков.
Информация о том, что представители Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ намерены провести проверку состояния платежеспособности ирландских банков и государственных финансов в целях вынесения рекомендаций по мерам финансовой поддержки несколько успокоила рынки.

Стоит также отметить вчерашнюю публикацию в The Korea Herald статьи известного экономиста Н. Рубини, в которой он, в частности, назвал ужесточение бюджетной политики и не стерилизуемые интервенции ЦБ лишь двумя из значительного числа опций, которые регуляторы могут применить в целях обеспечения сбалансированности экономики в условиях активного притока капитала извне.
Г-н Рубини, рассматривая проблему регулирования притока капитала, особо остановился на оценке эффективной, по его мнению, комбинации стерилизуемых интервенций, не создающих инфляционных рисков, и увеличения объема обращения ценных бумаг страной, являющейся объектом интереса иностранных инвесторов.

Американские данные о количестве закладок домов за октябрь т.г. оказались заметно ниже прогнозов. Однако, октябрь и ноябрь традиционно считаются в строительном секторе США началом "мертвого сезона". Этот фактор был усилен, очевидно, влиянием кризиса. Принимая во внимание динамику рынка занятости и количество непроданных объектов недвижимости, сейчас трудно в ближайшие месяцы значительного улучшения ситуации в секторе, хотя, достигнутая на нем в последние кварталы среднесрочная стабильность может в этой перспективе сохранится.
Технические факторы по-прежнему выглядят существенными ограничителями для активного снижения рынка акций в краткосрочном периоде. Фондовый рынок сохраняет возможность роста в ближайшие дни.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101793 обязательна
Условия использования материалов