Международные рынки: США - ЕВРОПА

В среду, 17 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику США - слабость инфляции восприняли как оправдание для действий ФРС

В среду, 17 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику. Вышедшая сегодня макроэкономическая статистика имела неоднозначный характер - с одной стороны, индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности) в октябре зафиксировал нулевое изменение, хотя ожидалось увеличение на 0,1% - рынком это было воспринято как признак оправданности действий ФРС по покупке трежериз; с другой стороны, данные по рынку жилья оказались неблагоприятными - число начатых строительств домов в минувшем месяце сократилось с пересмотренных 0,588 млн до 0,519 млн, а количество разрешений на строительство домов увеличилось незначительно и не достигло прогнозов.

Запасы нефти по данным EIA упали на 7,29 млн баррелей, что оказалось весьма далеко от средних прогнозов (на Уолл-Стрит ожидали увеличения на 0,1 млн), но не сильно разошлось с вышедшими утром данными API (по ним запасы упали на 7,65 млн баррелей), поэтому нефть не показывает попыток восходящего движения - эта информация была учтена рынком еще с утра.

Внешний фон для американской сессии сегодня смешанный: торги в Азии завершились отступлением индексов под влиянием заявления премьер-министра Китая о разработке нового комплекса мер по борьбе с инфляцией; европейские рынки продвинулись на фоне намерений ЕС вытащить ирландский банковский сектор из долговой ямы.

К 20:10 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,34% на отметке в 1182,31 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,10% до уровня в 11034,67 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,55% на отметке в 2483,53 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,44%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,15% и 2,09% соответственно; промышленные металлы и энергоносители торгуются разнонаправленно.

В составе индекса голубых фишек отступающих и прибавляющих примерно поровну. В плюсе более чем на 1% торгуются акции Caterpillar, McDonalds, Merck. С понижением более чем на 1% - BofA, Hewlett-Packard, Home Depot, Wal-Mart.
В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся машиностроение, сырьевой сектор и туризм/сфера развлечений; хуже рынка выглядят банковский сектор и телеком.

Второй по величине дисконтный ритейлер Target продвинулся на 3,9% после того, как отчитался об увеличении квартальной прибыли на 23%. Величина прибыли на акцию в целом совпала с ожиданиями Уолл-Стрит.

Фармацевтический гигант Merck & Co продвинулся на 1,6%, заявив об успехе клинических испытаний экспериментального препарата. Аналогичный препарат несколько лет назад пытался разработать другой гигант фармарынка Pfizer, однако не достиг нужного результата.

Крупнейший в мире ритейлер видеоигр GameStop прибавил 3,1% на фоне того, что аналитики Credit Suisse Group повысили рейтинг его акций с "нейтрального" до "лучше рынка".

Европа - индексы оправились от вчерашнего падения

В среду, 17 ноября, основные фондовые индикаторы Европы продемонстрировали положительную динамику. Инвесторы воодушевились новостями о том, что ЕС начал работу над пакетом мер поддержки для Ирландии. Из сектора здравоохранения поступил поток новостей, также оказавший поддержку индексам.

Из вышедших статистических данных следует отметить нулевое изменение ВВП Испании в третьем квартале по сравнению с предыдущим, что совпало с прогнозом аналитиков, а также сентябрьскую безработицу в Великобритании, оказавшуюся на уровне 7,7%, что также оправдало ожидания аналитиков.

По итогам торгового дня региональный индикатор STXE 600 продемонстрировал повышение на 0,53% и закрылся на отметке 267,38 пункта.

Британский FTSE 100 "потолстел" на 0,19%. Французский CAC 40 подрос на 0,79%. Основной индекс фондового рынка Германии DAX окреп на 0,55%.

Лидерами роста в составе регионального индекса STXE 600 стали акции компаний сектора здравоохранения. Швейцарский фармацевт Roche добавил в свой актив 1,3%. Компания заявила, что планирует сократить 4 800 рабочих мест в рамках реализации программы по снижению издержек с целью ежегодной экономии 2,4 млрд швейцарских франков ($2,4 млрд).

Котировки швейцарской биотехнологической компании Actelion подскочили на 9% после того, как осведомленный источник сообщил, что мировой лидер сектора Amgen рассматривает возможность предложения о поглощении, и переговоры могут начаться уже на этой неделе.

Рыночная капитализация британской GlaxoSmithKline продвинулась на 2,4% после того, как стало известно, что компания вместе с Human Genome Sciences получили разрешение американской комиссии на продажу первого за последние 50 лет нового препарата от волчанки Benlysta.

Котировки британских производителей продуктов питания Northern Foods и Greencore Group взлетели на 24,9% и 28,3% соответственно. Представители компаний заявили о планируемом слиянии. Сообщается, что годовые продажи сформированного предприятия составят около 1,7 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд).

Experian, ведущий мировой поставщик информационных и аналитических решений, а также маркетинговых услуг для физических и юридических лиц, добавил в свой актив 6,3% благодаря тому, что прибыль за первое полугодие повысилась на 4,4%. Рыночная капитализация крупнейшего в мире брокера межбанковских сделок ICAP выросла на 1,3% также благодаря увеличению прибыли за первое полугодие.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101794 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео