Обзор рынка за 17 ноября

Начало торговой сессии среды было примечательно, пожалуй, выступлением главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который отметил, что «программу количественного смягчения (QE2) на $600 миллиардов долларов стоит рассматривать как хороший старт». На фоне этого заявления евро немного восстановился против доллара, поднявшись выше 1,35 Начало торговой сессии среды было примечательно, пожалуй, выступлением главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который отметил, что «программу количественного смягчения (QE2) на $600 миллиардов долларов стоит рассматривать как хороший старт». На фоне этого заявления евро немного восстановился против доллара, поднявшись выше 1,35. Однако фоновое влияние кризиса периферийных стран еврозоны не позволило единой валюте продвинуться дальше, в итоге евро/доллар вновь приблизился к полугодовому минимуму, опустившись до 1,3458.

То, что число обращений за пособиями по безработице в Великобритании осталось на прежнем уровне, позволило фунту в паре с долларом продолжить восстановление, после падения во вторник. Но рост был краткосрочным, так как опубликованный затем протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии в очередной раз отразил раскол во мнениях: семь членов Комитета выступили за сохранение процентной ставки и масштабов количественного смягчения (QE), Адам Поузен проголосовал за расширение масштабов программы QE, а Эндрю Сентанс выступил за повышение процентной ставки. Разногласия членов Комитета негативно сказались на курсе британской валюты, в результате чего фунт/доллар перед стартом торгов в США вновь опустился ниже 1,59.

Показатели по США оказались довольно слабыми. Так, число закладок новых фундаментов за октябрь уменьшилось на 11,7% (прогноз -2,0%), количество выданных разрешений на строительство также не порадовало ростом. Индекс потребительских цен за октябрь не оправдал прогноза, показав уровень +0.2% (прогноз 0.3%). Все эти данные негативно сказались на долларе. Пара евро/доллар выросла выше 1,35 и установила максимум дня 1,3564, а фунт/доллар отметился на максимуме 1,5948.

Прогноз на четверг, 18 ноября 2010 года

Четверг будет богатым на события днем. В Великобритании предстоит публикация данных по изменению объёма оборота розничной торговли. Если данные оправдают положительный прогноз, это может положительно сказаться на британской валюте, пара фунт/доллар может пробить уровень сопротивления 1,5940, после чего откроется дорога к 1,60.

Из предстоящих данных по США отметим число первичных заявок на получение пособия по безработице. По прогнозу, число заявок увеличится до 442К (предыдущее значение 435К) – это может негативно сказаться на долларе, и привести к его ослаблению по отношению к основным валютам.

Таким образом, для евро уровнем сопротивления является 1,3560, в случае успешного его преодоления, пара евро/доллар может закрепиться на уровне 1,36. В паре с японской иеной доллар постарается преодолеть сопротивление на 83.5 и закрепиться выше
Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101807 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX