В четверг российский фондовый рынок попытается отвоевать прежний годовой максимум в 1540 пунктов по индексу ММВБ

18 ноября 2010 АФК | Акции
В случае реализации этой затеи померкшие было шансы на формирование предновогоднего «ралли» окрепнут, в противном случае базовый на текущий момент сценарий движения к психологической отметке в 1500 пунктов приобретет недостающих ему сторонников В случае реализации этой затеи померкшие было шансы на формирование предновогоднего «ралли» окрепнут, в противном случае базовый на текущий момент сценарий движения к психологической отметке в 1500 пунктов приобретет недостающих ему сторонников.

Открытие состоится вблизи 1540 пунктов (с разрывом вверх порядка 0.4%) благодаря существенному улучшению ситуации на финансовых рынках - фьючерс на S&P 500 подскочил на 0.83%; доллар слабеет (EUR/USD 1.36); цены на нефть компенсировали свой вечерний провал (WTI $82.01/барр.); ситуация в Азии благоприятная, Shanghai Composite (+0.89%) после снижения в 10% от своих пиков также выбрался на положительную территорию. Снятие напряженности произошло за счет удачного проведения IPO General Motors (привлечено $16 млрд. по верхней границе диапазона), как индикатора готовности инвесторов покупать рисковые активы и проявившихся ожиданий, что «интенсивные» переговоры между представителями правительства Ирландии и инспекторами ЕЦБ, Еврогруппы и МВФ приведут к какому-то конкретному положительному результату. Как сообщил накануне WSJ, рассматриваются 2 варианта предоставления помощи: только банковскому сектору в размере от 45 до 50 млрд. евро и выделение от 80 до 100 млрд. евро для нужд всего государства.

Ожиданиями новостей из Дублина будет сегодня «жить» рынок. По факту их появления возможна как фиксация прибыли по факту, так и покупки со стороны тех, кто из-за новой волны кризиса суверенных долгов периферийной Европы наблюдал за рынком со стороны и ждал «зеленого света» к покупкам. Если возможный положительный исход переговоров в Ирландии на «растормошит» покупателей, то необходимую поддержку им оказать может глава ФРС Бен Бернанке. Завтра он может дать контраргументы против становящихся громче голосов критиков нового раунда программы количественного смягчения. В среду его коллега глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что QE 2 может привести к снижению уровня безработицы на 0.5%, что эквивалентно созданию 700 000 рабочих мест. Подобные слова из уст г-на Бернанке могут произвести на рыночные настроения куда больший эффект, чем было в случае с г-ном Розенгреном. Вчера слова последнего были оставлены без внимания – S&P 500 на малых объемах «сдул» внутридневной рост, уйдя ниже 1180 пунктов после появления информации о том, что ФРС собирается провести стресс-тесты для 19 крупнейших банков для оценки их устойчивости при резком ухудшении ситуации в экономике.

Российский фондовый рынок после открытия с разрывом вверх может с утра «дать» вверх за счет «шока» «медведей», после чего вероятно будет консолидироваться в ожидании новостей из Ирландии и публикации заявок на получение пособий по безработице в 16-30. В 18-00 выйдет очень важный показатель деловой активности от ФРБ Филадельфии (ожидается улучшение ситуации по сравнению с предыдущим месяцем, что в случае соответствия фактическим значениям может смягчить возникшие на этой неделе опасения в ухудшении самочувствия промсектора).
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101830 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей