Особое внимание властей к проблемам Ирландии вдохновило участников рынка на покупки

Торги в среду завершились небольшим повышением большинства ведущих фондовых площадок. Индексы Европы, где особое внимание властей к проблемам Ирландии вдохновило участников рынка на покупки, показали прирост на 0,5-0,8%, в России РТС к закрытию основной сессии показывал прирост всего на 0,16%, индекс ММВБ – 0,48% Торги в среду завершились небольшим повышением большинства ведущих фондовых площадок. Индексы Европы, где особое внимание властей к проблемам Ирландии вдохновило участников рынка на покупки, показали прирост на 0,5-0,8%, в России РТС к закрытию основной сессии показывал прирост всего на 0,16%, индекс ММВБ – 0,48%. Индикаторы бирж США финишировали практически в нуле (Dow Jones Industrial Average -0,14%, Standard & Poor's 500 +0,02%, Nasdaq Composite +0,25%), здесь под ударом оказался вновь финансовый сектор, где власти сообщили о новом раунде проверок крупных финансовых организаций.

Опубликованная статистика, отразившая нулевую потребительскую инфляцию в США за прошлый месяц, не оказала значимого влияния на настроения участников. Данные по строительству в Америке вышли противоречивые: количество разрешений на строительство в октябре оказалось выше ожиданий, а количество закладок новых домов оказалось хуже. Росту фьючерсов утром в четверг способствуют корпоративные новости: General Motors разместил в ходе IPO обыкновенные акции по $33 за штуку, верхней границе ценового коридора, на общую сумму $15,8 млрд. С учетом опциона и привилегированных акций это размещение может стать крупнейшим за всю историю, спрос на бумаги во много раз превысил предложение.

Цена нефти после падения до минимума за месяц накануне поднялась утром в четверг до $82 за баррель благодаря данным Минэнерго США, указавшим на сокращение запасов углеводородов в США. Способствует подорожанию нефти и рост пары евро/доллар, которая от вчерашних минимумов выросла на полторы фигуры. Поддержку евро оказывают полным ходом идущие переговоры относительно решения долговых проблем Ирландии: сегодня начнутся переговоры с представителями Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда (МВФ), которые проведут оценку финансовых потребностей страны и ее банковской системы.

Начало дня на российском рынке обещает пройти на положительной территории благодаря оптимизму, царящему на сырьевых рынках, азиатских фондовых площадках и зеленеющим фьючерсам на индексы США. Сегодня будут опубликованы данные по еженедельным обращениям за пособием по безработице в США, традиционно имеющим большое влияние на настроения участников рынка. Но ключевым событием ближайшего времени станет решение по кредиту Ирландии, есть вероятность, что решение будет принято уже сегодня
Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101848 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети