Повторит ли индекс деловой активности в Филадельфии судьбу индекса Empire State?

18 ноября 2010 Saxo Bank | Акции
По данным ФРБ Нью-Йорка, активность в ноябре существенно снизилась. Посмотрим, что принесет нам сегодня региональный отчет из Филадельфии По данным ФРБ Нью-Йорка, активность в ноябре существенно снизилась. Посмотрим, что принесет нам сегодня региональный отчет из Филадельфии

Макроэкономические события
Одобрят ли американцы очередную финансовую помощь в Европе? Чего ждать от исследования деловой активности в Филадельфии после резкого ухудшения показателя производственной активности Empire State ранее на этой неделе? Останется ли объем розничных продаж в Великобритании без изменения третий месяц подряд после вычета продаж автомобильного топлива?

Участники рынка, подобно стервятникам, последние семь дней кружили над изнывающей под долговым бременем Ирландией. Теперь уже вопрос заключается не в том, получит ли Ирландия финансовую помощь, а когда и сколько? Вмешается ли МВФ и выдвинет свои условия или же ЕС решит проблему в одиночку? Может быть, американцам уже надоело выделять средства через МВФ, в то время как их собственная страна испытывает затруднения. Недавно как вчера стало известно, что рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги Филадельфии и Сан-Франциско, а муниципальные облигации всего за две недели ликвидировали годовые достижения – и это тогда, когда вот-вот закончится срок действия федеральной программы муниципальных облигаций президента Обамы "Build American Bonds". Если МВФ частично или полностью предоставит средства для спасения Ирландии и ее финансовых институтов, то доля Америки в финансовой помощи может составить приблизительно 20%. Конечно, есть американские банки, сильно зависящие от Ирландии. Цена вопроса, по данным Банка международных расчетов, 114 млрд. долларов.

Повторит ли индекс деловой активности в Филадельфии судьбу индекса Empire State?


Опережающие индикаторы Северной Америки, скорее всего, продемонстрируют дальнейший рост в размере 0,1% и 0,5% в Канаде и США соответственно. Но главный вопрос заключается в том, что представляют собой компоненты опережающих индикаторов? Спрэд между 2-летними и 10-летними процентными ставками оказал большое положительное влияние на индекс опережающих индикаторов в США во время текущего восстановления, что было обусловлено тем, что спрэд учитывается напрямую, а не как месячное изменение.

Принимая во внимание улучшение показателей региональных ФРБ в октябре, сильнейшее падение индекса производственной активности Empire на этой неделе заставляет участников рынка с интересом ждать сегодняшний отчет ФРБ Филадельфии. Подтвердит ли он ухудшение, зафиксированное в Нью-Йорке, или же окажется, что данные ФРБ Нью-Йорка − это всего лишь временное отклонение? Результаты исследования производственной активности под названием Empire State однозначно выглядели ужасно, как ни посмотри. Согласно отчету, сильно сократились новые заказы и отгрузки. Мы остаемся при своем мнении, что «цикл движения запасов» в США практически завершен, но будет ли конец быстрым, или же цикл постепенно сойдет на нет во время периода предпраздничных покупок? Сегодняшний индикатор приоткроет занавес.

Повторит ли индекс деловой активности в Филадельфии судьбу индекса Empire State?


Ожидается, что в октябре объем розничных продаж в Великобритании существенно увеличится благодаря продажам автомобильного топлива. Однако без учета последнего компонента показатель вряд ли будет очень впечатляющим. Согласно нашим ожиданиям, он покажет, что в октябре покупки товаров у розничных торговцев не увеличились по сравнению с августом или сентябрем. Кроме того, в Великобритании остается проблема инфляции, которая снова вынудила председателя Банка Англии Кинга (King) писать в министерство финансов письмо с объяснением того, почему рост инфляции (3,2% г/г) настолько превышает плановый показатель на уровне 2%. Могут ли розничные компании переложить такой рост цен на потребителей? Спрос в других секторах, кроме автомобильного топлива, свидетельствует о том, что это может оказаться сложной задачей.

Фондовый рынок
В четверг европейские фондовые индексы, скорее всего, откроются в плюсе, так как на предыдущей сессии индекс S&P вырос на фоне ухудшившихся данных по инфляции в США. Такие данные однозначно оправдывают действия Бернанке по валютному стимулированию. Незначительное изменение вчерашней позиции Китая в отношении повышения процентных ставок вызвало стремительный рост товарных рынков, что помогло фондовым рынкам укрепиться.

Главное событие в первой половине дня – публикация отчета о розничных продажах в Великобритании в 09:30 по Гринвичу. Наши ожидания совпадают с консенсус-прогнозом, однако более широкие перспективы розничной торговли в стране выглядят не очень убедительно. Сокращение правительством своих расходов, без сомнения, скажется на розничных продажах, поэтому в будущем показатели будут ухудшаться. Сегодня, даже если результат превзойдет прогнозы, отчет вряд ли повлияет на направление рынков, так как ожидания снижения продаж в будущем преобладают в текущем отношении рынка − даже в краткосрочной перспективе.

Вчерашнее отношение к Ирландии сохраняется и сегодня: страна продолжает изумлять участников рынка. Однако Дублин однозначно ощущает на себе давление, что прослеживается в ослабевающем доверии к национальной банковской системе. В конечном итоге они сдадутся, но они правы, заявляя об отсутствии свободы проводить необходимые реформы и ограничении стандартизованными планами ЕС и МВФ. Учитывая провал МВФ в этом отношении, Ирландия, скорее всего, продолжит бороться за свободу проводить те реформы, которые она считает подходящими. Для других стран, находящихся в аналогичной ситуации, это предупреждающий сигнал - проводите реформы или ЕС / МВФ возьмут под свой контроль вашу страну.

Что касается технического анализа, то мы ожидаем, что рынок предпримет очередную попытку пробить уровень 1200 по индексу S&P 500. Согласно основному правилу, после разворота тренда рынок тестирует его еще раз, после чего можно ждать развития нисходящего движения.

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101853 обязательна
Условия использования материалов