Четверг на мировых торговых площадках начинается позитивно

Четверг на мировых торговых площадках начинается позитивно. Рынок захватила идея о том, что Китай попробует охладить рост цен за счёт не монетарных методов. Многие инвесторы готовы снова покупать подешевевшие акции Четверг на мировых торговых площадках начинается позитивно. Рынок захватила идея о том, что Китай попробует охладить рост цен за счёт не монетарных методов. Многие инвесторы готовы снова покупать подешевевшие акции. Основные индексы США с момента закрытия российского рынка практически не изменились, зато фьючерсы на американские индексы утром хорошо растут и прибавляют уже более 0,8%. Азия торгуется в хорошем плюсе. Японский индекс Nikkei 225 прибавляет более 2 %, материковый Китай подрастает в пределах 1,3%. Котировки нефти утром прибавляют более 1% на фоне резкого снижения запасов нефти и нефтепродуктов в США. Данные министерства энергетики США свидетельствуют о самом значительном за два года снижении запасов в нефтехранилищах США.

Сегодня мы ожидает открытие российского рынка вверх, в пределах 1%. Вероятнее всего инвесторы попытаются изменить расстановку сил на российских биржах и перейдут к покупкам. В случае стабилизации ирландской проблемы на рынках может возобновиться рост.

Техническая картина по индексу ММВБ несколько улучшилась. Индекс нашёл поддержку на уровне среднесрочного восходящего тренда 1510 пунктов. Уже сегодня с открытия рынок вернётся выше уровня 1540 пунктов.
График Индекса ММВБ

Четверг на мировых торговых площадках начинается позитивно


Мы считаем, что в связи с улучшением внешнего фона, вполне возможно восстановить часть длинных позиции в российских акциях. Защитные стоп приказы следует размещать на уровнях ниже отметки 1510 пунктов по индексу ММВБ.

Положительные факторы:

•Фьючерсы на индексы США растут более чем на 0,8%.
•Азиатские рынки в зелёной зоне.
•Нефть восстанавливает свои позиции.
Негативные факторы:

•Проблемы Ирландии в любой момент могут выйти на первый план.
•Не определённость относительно мер Китая по борьбе с инфляцией.
Вчера
В среду 17 ноября торги на российском фондовом рынке закрылись повышением котировок. Индекс ММВБ повысился на 0,48%, закрывшись на отметке

1533,92 пункта. Лидерами роста вчера стали акции Автоваза, выросшие на 20,1%. Лидером снижения оказались акции Полиметалла, потерявшие 2,1% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, вырос на 0,16%, до значения 1570,66 пункта.

Рост ВВП России в октябре с очисткой от сезонных и календарных факторов составил 0,9%. В сентябре показатель находился на уровне 0,2%. Об этом в среду сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. По данным Набиуллиной, темпы экономического роста выросли и в годовом выражении: за январь-октябрь 2010 года - на 3,7%, против 3,4% в январе-сентябре. В октябре рост составил 3,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Эмитенты
Правительство России объявило благодарность компании "Транснефть" в связи с завершением строительства ветки трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) от Сковородино до границы с Китаем, говорится в постановлении кабинета министров, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным. "За большой вклад в развитие сотрудничества в области энергетики меду РФ и КНР, а также в связи с завершением строительства нефтепровода "Сковородино - граница с КНР" объявить благодарность правительства РФ ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть", - сказано в документе. О завершении строительства отвода от ВСТО на Китай было объявлено 27 сентября. "Транснефть" уже начала поставку технологической нефти.

На торгах в среду акции Транснефти снизились на 0,88%, показав динамику хуже рынка и закрывшись на отметке 39246,57руб.

Рынок США
Американские биржи в среду 17 ноября закрылись разнонаправленно. Индекс Dow Jones понизился на 0,14%, закрывшись на отметке 11007,88 пунктов, S&P 500, напротив, вырос на 0,02%, до 1178,59п., а рост NASDAQ Comp. составил 0,25%, закрылся индекс значением 2476,01 пункта.

Денежный рынок
Ставки на денежном рынке в среду 17 ноября вновь не изменились, оставшись в диапазоне 3,3%-3,55% годовых для однодневного междилерского РЕПО с голубыми фишками. Сбербанк РФ предлагал ликвидность в овернайт по 3,6% годовых. Сделки МБК заключались на уровнях 3%-3,25 годовых, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 2,88% годовых, повысившись на 0,07п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах в среду увеличились с 551,1млрд.руб. во вторник до 556,2млрд.руб., а объем депозитов коммерческих банков в Банке России, напротив, сократился с 349,5млрд.руб. накануне до 343,7млрд.руб.

По данным Росстата, инфляция в России за неделю с 9 по 15 ноября составила 0,2%, с начала месяца - 0,4%, с начала года - 7,2%. Темп среднесуточного прироста цен в ноябре составляет 0,025%.

Внешнеторговый оборот России за девять месяцев 2010 года составил $459,3 млрд., что на 35,4% больше, чем за тот же период предыдущего года. Об этом свидетельствует информация Росстата на основе расчетов Центрального банка России по методологии платежного баланса. Россия за январь-сентябрь 2010 года увеличила экспорт на 38,1% - до уровня $287 млрд., а импорт - на 31% - до $172,2 млрд. Положительное сальдо внешнеторгового баланса России в январе-сентябре 2010 года увеличилось до $114,8 млрд. по сравнению с $76,4 млрд. год назад.

Валюта
Евро растет второй день по отношению к доллару и иене на возросшем оптимизме по поводу спасения Ирландии, которое предотвратит распространение финансовых проблем на все рынки региона.

Валюта ЕС выросла против доллара, после того, как чиновники Европейского союза и Международного валютного фонда ездили в Дублин, чтобы обсудить возможный пакет помощи для банковского сектора в Ирландии. Также сегодня планируется размещение 10-летних и 30-летних облигаций Испании.

Индекс доллара снижается второй день, на ожиданиях роста заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе. Индекс доллара упал на 0,5 процента до уровня 78,711.

Форварды на юань растут на ожиданиях, что Китай будет повышать процентные ставки в этом году, чтобы предотвратить самый быстрый за два года рост инфляции. Двенадцатимесячные форварды выросли на 0,1 процента до 6,4893 за доллар, что отражает ожидания роста китайской валюты на 2,4 процента в год от уровня 6,6432.

Ставки могут быть подняты уже завтра, согласно вчерашней статье China Securities Journal, которая цитирует неизвестных аналитиков.

Сырье
Индекс цен Лондонской биржи металлов, включающий медь и алюминий вырос на 0,9 процента вчера, а медные фьючерсы с поставкой в марте подскочили сегодня на 1,1 процента.

Сырая нефть с поставкой в декабре отскочила от четырехнедельного минимума, и выросла на 0,7 процента на сегодняшних торгах. В США запасы сырой нефти неожиданно упали, максимально с августа 2009 года, сигнализируя, что спрос на топливо в США восстанавливается. Министерство энергетики США сообщило вчера, что запасы сократились на 7,3 млн. баррелей на прошлой неделе. Ожидалось, по прогнозам, что они выйдут без изменений, согласно опросу Bloomberg. Запасы бензина и дистиллятов также снизились.

Азиатские рынки
Азиатские фондовые индексы сегодня растут, после того, как Китай сигнализировал об иных мерах по борьбе с инфляцией. MSCI Asia Pacific Index вырос на 1 процент. В Японии Nikkei 225 прибавил 1,5 процента, это максимальный рост с 5 ноября. Австралийский S&P/ASX 200 и новозеландский индекс NZX 50 изменились незначительно. В Гонконге индекс Hang Seng вырос на 1,2 процента. Shanghai Composite вырос на 0,6 процента.

Государственный совет Китая заявил вчера, что будут ограничивать цены на товары первой необходимости и производственные материалы, если это будет необходимо. Комментарии были сделаны вчера вечером на своем сайте после совещания под председательством премьера Вэнь Цзябао.

Государственный совет также пообещал стабилизировать цены на природный газ, чтобы предотвратить рост цен на сельскохозяйственную продукцию и обеспечить достаточный объем предложения овощей, зерна, растительного масла и сахара из своих стратегических запасов. Китай в январе 2008 года временно замораживал цены на нефтепродукты, природный газ и электроэнергию, а также на товары повседневного спроса для борьбы с инфляцией, которая росла самыми быстрыми темпами за десятилетие. Фондовый индекс Шанхайской биржи в 2008 году после этого упал.

Кажется, внимание китайских властей перемещается на более конкретные меры административного контроля, вместо общих рыночных мер. Если власти будут таргетировать цены в секторах, где существуют проблемы, инвесторы будут меньше обеспокоены тем, что это коснется всей экономики. Это дает рынку больше стимулов к росту.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101859 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео