Даррел Деламейде, Не можете победить их? Присоединитесь к ним!

18 ноября 2010 Главное | Уоллстрит
Бараку Обаме: чтобы избежать участи президента на один срок, вам нужно занять не только центр, но и дать немного вправо, сделав республиканскую программу снижения налогов и сокращения государственного аппарата своей собственной Бараку Обаме: чтобы избежать участи президента на один срок, вам нужно занять не только центр, но и дать немного вправо, сделав республиканскую программу снижения налогов и сокращения государственного аппарата своей собственной.

У партии Республиканцев на данные цели никакой монополии нет. Да, именно демократы стали причиной разрастания масштабов правительства до неимоверных размеров, но тут уж ничего не поделаешь.

Настало время мыслить несколько шире, чем те рамки, в которые пытаются вас заключить все эти последователи красных и синих цветов. Республиканцы могут объединить с вами свои силы, и на выборах 2012 года вы разорвете в пу[ и прах любого потенциального конкурента от оппозиции.

Ни одна из обозначенных целей не расходится с вашими собственными. Приберегите реформу миграционного законодательства, меры по защите окружающей среды и аналогичные проекты до вашего второго срока. В течение следующих 2-х лет сделайте упор на создание рабочих мест, причем осуществите это по методике республиканцев.
Проводившие опрос общественного мнения демократы Дуглас Шоэн и Патрик Кэддл уверены, что вы сами себя провозглашаете "президентом на 1 срок" и работаете с республиканцами на надпартийной основе. Однако нет никакой необходимости приносить такую жертву, когда можно просто взять и позаимствовать их идеи, взяв под личную ответственность их воплощение.

Есть налоговые льготы, которые могут оказать положительное воздействие на темпы экономического восстановления, а свежие силы экономики будут способствовать сокращению долгосрочного показателя дефицита. А для того, чтобы сделать размер правительства меньше, существует масса способов, начиная, хотя бы, с закрытия департаментов образования.
Двухпартийная комиссия по дефициту также может обеспечить политическое прикрытие, поскольку многие предложенные ей идеи могут быть внедрены в одну из наших целей, а многие умеренные демократы Конгресса были бы просто счастливы присоединиться к республиканцам, чтобы обеспечить одобрение законопроекта.

Цель 1: снижение налогов

* Сделайте бушевскую программу предоставления налоговых вычетов перманентной. Вы и так хотите ее продлить для большинства существующих налогов, так почему бы не избрать самый легкий способ и охватить сразу все? Хватит делать вид, что увеличение дефицита бюджета на $700 млрд. в течение 10 лет - это большие деньги. Не забывайте, что сейчас его показатель превышает $1 трлн.! Игнорируйте лай либералов-фанатиков дефицита, конечно, если он не относится к этим жалким налоговым льготам. Утверждайте, что идеология - это все. В любом случае, за Сару Палин голосовать никто не будет.

* Понизьте налог на прибыль компаний до 26%. Это прекрасное предложение комиссии по дефициту поставит США в 1 ряд с остальными развитыми странами, где текущая ставка налога существенно ниже, чем в США, и это является одной из основных причин того, что многие кадры перетекают за границу. Закройте все дыры (оставьте только льготы на проведение исследований), чтобы компенсировать снижение налоговых поступлений.

* Объявите налоговые каникулы, чтобы провести репатриацию зарубежных прибылей. Всех интересует, почему же американские компании сидят на мешках, столь плотно набитых наличностью. А все потому, что большая их часть (по недавним оценкам, приблизительно $1 трлн.) припаркована в зарубежных дочках и не может быть возвращена в США без выплаты высокого налога на прибыль компаний. Поэтому заявите о наступлении налоговых каникул, чтобы вернуть эти прибыли домой, в США. При репатриации можете установить ставку сбора в 5-10% - это, скорее всего, не отпугнет компании, а 10% от чего-либо все равно больше, чем 35% - от нуля.

Цель 2: сокращение государственного аппарата

* Избавьтесь от всех этих политических царьков, региональных послов и всех этих пупов земли, назначенных вами в прошлом году по доброте душевной. Хуже бюрократии может быть только бюрократия над всей этой бюрократией. Нет никаких признаков того, что страна не сможет обойтись без всех этих спиногрызов. Шаг, конечно, незначительный, но выглядит решительно.

* Закройте, объедините и придайте обтекаемую форму всем департаментам Кабинета министров. Федеральное правительство не играет никакой реальной роли в образовании, поэтому 5-тысячная численность соответствующего департамента просто аномальна. Избавьтесь от него. Если вы хотите продлить закон "No Child Left Behind", то верните ответственность над ним департаменту здравоохранения, образования и социального обеспечения. Департамент энергетики абсолютно бесполезен с самого момента его учреждения Джимми Картером. В его обязанности входят исследования в сфере ядерной энергетики и обслуживание военного комплекса - этими задачами всю жизнь занимался Пентагон. В целом - полно департаментов, подлежащих закрытию. Подумайте над этим.

* Обяжите все оставшиеся департаменты сократить консолидированные показатели рабочей силы на 10%. Это - еще одно превосходное предложение, пришедшее от комиссии по дефициту. Убедитесь, что не возникнет исключений.

И все эти меры - лишь начало. Облеките их в форму законопроектов в следующие 2 года и пообещайте, что в ходе следующего срока обязательно будут новые реформы. Ведь политики могут управлять ожиданиями не хуже экономистов.

Но даже если ни одна из программ не сработает, республиканцы все равно не обойдут вас на выборах - им просто будет некого выставить.

Удачи!

MarketWAtch
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.akmos.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101875 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети