USD/CAD вновь выступает в качестве индикатора валютного рынка. Американский предмаркет


На момент публикации валютные пары продолжают коррекцию от указанных ранее в европейском предмаркете уровней. В качестве ориентира в отношении рисков можно использовать пару USD/CAD, которая на сегодня выглядит более прозрачной На момент публикации валютные пары продолжают коррекцию от указанных ранее в европейском предмаркете уровней. В качестве ориентира в отношении рисков можно использовать пару USD/CAD, которая на сегодня выглядит более прозрачной.

Данная пара находится внутри спрэда Put-Call 1,0152 – 1,0204. Пока она существенно в результате резкого пробоя вниз не вышла за границы 1,0152, ситуацию следует рассматривать как коррекционную. Наоборот, при возврате к 1,0204 и уверенном пробое данного уровня вверх можно будет наконец-то засвидетельствовать положительный сигнал по USD. В этом случае ориентиром для валютного рынка станет цель 1,0638.

Также достаточно прозрачной является картина по USD/CHF. Такие Call-спрэды, какие выставлены на данный момент (1,0000 – 1,0050 – 1,0256) обычно затягивают валютную пару внутрь.

Помимо всего прочего, продавцы пары AUD/USD, сидящие в районе 0,9350, видимо, тоже несколько недовольны, поскольку явно «заждались».

Игроки по USD/JPY также давно пыхтели и строили целевые уровни значительно выше текущих под аккомпанемент намеков на интервенцию.

При всем этом отсутствие прозрачности в ситуации с EUR/USD объясняется популярностью, т.е. большим количеством спекулянтов, оседлавших пару. Однако здесь вполне хватает бюджетно-долгового негатива. Как говорится, до кучи сегодня опубликован дефицит текущего счета платежного баланса Еврозоны, который резко расширился в сентябре до 13,1 млрд EUR по сравнению с дефицитом в 6,9 млрд EUR в августе.

И единственной, кто до сих пор мутит воду во пруду, является пара GBP/USD, хотя дефицит бюджета Великобритании вновь указал на расширение по сравнению с данными годовой давности.

Еще раз заметим, что не бывает такого, чтобы валютные пары и другие финансовые инструменты, включая фондовые индексы и драгметаллы, волею случая одновременно оказались в очень интересном положении.

Так чего все-таки ждут?

Очень вероятно, завтрашних китайских данных.

Пока прогноз, выданный ОЭСР (а эта организация активно начинает выходить на публику всегда в ключевой момент и, как правило, оказывает воздействие на фондовый рынок), таков:

Рост ВВП Китая в IV квартале ожидается на уровне 10% г/г. Прогноз роста на 2010 г. понижен до 10,5% с 11,1%. Прогноз ВВП Китая на 2011 г. пока остался без изменений на уровне 9,7%. Повышен прогноз по инфляции в Китае на 2010 г. до 2,8% с 2,5%., на 2011 г. – до 3,2% с 2,5%.

Таким образом, вопрос очень интересный и касается ожиданий повышения базовой процентной ставки НБК. Плюс явные намеки на охлаждение экономики. Информация из Кабинета министров Китая: «НБК может ввести временный контроль цен по борьбе с растущей инфляцией на два года». Если прогнозы оправдаются, а тем более фактические данные макроэкономической статистики Китая окажутся более негативными, то удар фондовый рынок получит неплохой. В этих условиях на корреляции выиграет USD.

Хотя есть и другой фактор, имеющий достаточную силу, чтобы ударить по финансовому сектору фондового рынка – раздутый банковский сектор Ирландии, напрямую завязанный с банковским сектором Великобритании. Может случить даже такое, что Великобритания в итоге сама постучится в дверь для оказания помощи Ирландии. Но пока – молчание.

Немаловажно, что ОЭСР сегодня, выдавая прогнозы, сделала кивок в сторону CHF и JPY типа «ВВП Швейцарии в 2011-2012 гг. замедлит рост франка», а «Банк Японии может продолжить смягчение политики для поддержания экономики». Т.е. обращено внимание на самые проблематичные области валютного рынка. Одновременно прозвучал призыв к Банку Канады: «Следует повысить ставки не позднее 2011 г.». Так что паре USD/CAD надо успевать расти, дабы экстренно не упасть в поисках «двойного дна», что имеет высокую вероятность, но в более долгосрочной перспективе. Иначе, зачем игроки в мартовских контрактах строят Put-спрэды в диапазоне 0,9091 – 1,0204. Вообще в долгосрочных стратегиях по USD/CAD игроки закладываются на уровни 0,9434; 1,0638 (в особенности) и 1,1905. Единственный плюс во всем этом для трейдера можно сформулировать с использованием прогноза ОЭСР – «мировые дисбалансы сохранятся в 2011 и с 2012 гг.». Это означает волатильность с возможностью прибылей, не исключая, конечно, высоких рисков, что требует пересмотра торговых систем.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие публикации и события:

16:30 мск:

– еженедельные данные по безработице в США;

- блок данных о покупках канадских ценных бумаг,

- информация об оптовых продажах в Канаде;

- выступление президента ЕЦБ Ж.-К. Трише;

18:00 мск - индекс ведущих индикаторов США (LEI) и производственный индекс Филадельфии;

18:30 мск - отчет Банка Канады;

20:00 мск - выступление представителя ФРС США К. Уорша
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101876 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео