Рынки сырья падают на фоне снижения аппетитов к рискам

Доллар упал с семинедельного максимума против евро в преддверии отчётов, которые должны показать, что инфляция США снижается, а продажи на рынке недвижимости упали до трехмесячного минимума Доллар упал с семинедельного максимума против евро в преддверии отчётов, которые должны показать, что инфляция США снижается, а продажи на рынке недвижимости упали до трехмесячного минимума.
Доллар торговался на уровне шестинедельного максимума против йены, после того, как президент отделения Федеральной Резервной Системы в Атланте Дэннис Локхарт заявил, что дополнительные покупки ценных бумаг не должны снизить ценность доллара. Австралийский и новозеландский доллары торгуются в районе двухнедельного минимума после падения рынка акций и озабоченности тем, что Китай примет меры к сдерживанию инфляции, что снизило спрос на высокодоходные валюты. Евро опять немного вырос против йены.
“Рынок труда и рынок недвижимости пока практически не восстановились”, заявил Тецуя Инуэ, главный аналитик финансовых рынков в Nomura Research Institute в Токио. “Слабые кредитные условия в США могут заставить людей инвестировать деньги за границей. В результате доллар окажется под давлением”.
Доллар упал до уровня $1.3513 за евро в сравнении с предыдущим уровнем $1.3489, на котором валюта закрылась вчера в Нью-Йорке. Единая валюта выросла до уровня 112.72 йен в сравнении с предыдущим уровнем 112.38 йен. Потребительские цены в США, исключая еду и топливо, выросли на 0.7 процентов в октябре в сравнении с уровнем предыдущего года.
Евро вырос против йены, после того как его котировка поднялась выше облака Ишимоку.
Анализ Ишимоку, разработанный японским журналистом, используется для прогноза движения валюты с помощью анализа средних точек исторического минимума и максимума.
Однако рост единой валюты был ограничен в связи со страхами о том, что при отсутствии помощи Ирландии, её долговой кризис может распространиться на другие страны региона.

Нефть снизилась сегодня до уровня ниже $82 за баррель в виду возобновившихся прогнозов по ужесточению кредитных условий в Китае, который хочет принять соответствующие шаги, чтобы бороться с инфляцией. Добавив напряженности тревожным настроениям на рынке, китайский премьер Вен Джибао заявил, что его правительство подготавливает шаги по принятию необходимых мер для сдерживания роста цен, как сообщило правительственное агентство Xinhua news вечером во вторник. Фьючерсы на поставки сырой нефти недавно упали на $1 доллар до отметки $81.18 за баррель, что стало самой низкой средней ценой в октябре. Сырая нефть марки ICE Brent торгуется с понижением на 52 цента около уровня $84.21, упав ранее до отметки $83.57.
Сырая нефть США второй день подряд снижается, потеряв уже более 7 процентов от своей цены с тех пор, как она достигла двухлетнего максимума на уровне $88.63 в четверг. "Рынок пока не нашёл ещё поддержки. Причиной этому падение спроса и плохие вести из Китая, которые могут сказаться на способности Китая в поглощении большого количества сырья", заявил Дэвид Тэйлор, аналитик в CMC Markets в Сиднее.
Тенденция китайского центрального банка, касающаяся повышения ставок кредитования, была ясно выражена его руководством.
Китай уже обогнал США в отношении потребления мировой энергии и занял первое место в мире. Любое снижение экономики Китая может привести к снижению мирового спроса на энергию, в том числе нефть. Однако большинство аналитиков заявляют, что китайский спрос будет продолжать поддерживать цены на нефть в долгосрочной перспективе, а также это касается цен на другое сырьё. "Всё, что сейчас направлено на мягкое торможение роста китайской экономики, является позитивным фактором и послужит хорошей поддержкой ценам на нефть в долгосрочном периоде", как заявил Кристофер Беллоу, аналитик из Bache Commodities. "И если такие меры вызовут падение цен на сырьё – это будет только краткосрочным эффектом".

EUR/USD-краткосрочный прогноз

Рынки сырья падают на фоне снижения аппетитов к рискам


Наши рекомендации:

На торгах в четверг европейская валюта растет в цене к доллару на фоне того, что официальные представители Евросоюза и Международного Валютного Фонда собираются в Дублине, чтобы обсудить пакет помощи национальному банковскому сектору. "Спасение Ирландии" имеет хороший потенциал, считает ряд участников рынка, и в подтверждение их мнению евро укрепляет свои позиции. Также сегодня Испания на аукционе планирует разместить 10-летние и 30-летние государственные облигации на сумму 4 млрд. евро. При условии высокого спроса евро получит поддержку от результатов аукциона. Открываем позиции на покупку по валютной паре EUR/USD от уровня: $1.3560/1.3580. Стоп устанавливаем в точку входа, затем переносим на прибыль. Цель: $1.3750/1.3770. На данный момент пара находится на уровне: $1.3571.

Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101877 обязательна
Условия использования материалов