В среду фондовые индексы США в среднем немного прибавили

В среду фондовые индексы США в среднем немного прибавили, но сильных движений в целом по рынку не наблюдалось. Лучше рынка выглядел сектор потребительских товаров и розничной торговли В среду фондовые индексы США в среднем немного прибавили, но сильных движений в целом по рынку не наблюдалось. Лучше рынка выглядел сектор потребительских товаров и розничной торговли. Так, заметно подорожали акции производителей одежды Warnaco Group (WRC, +4.4%) и Hanesbrands (HBI, +4.0%), операторов розничных сетей J. Crew Group (JCG, +6.0%) и Dillard’s (DDS, +5.5%). По данным технического анализа, о пробое вниз уровня 1180 пунктов по индексу S&P 500 говорить преждевременно. Если уровень 1180 пунктов все же будет пробит вниз, следующей целью станет уровень 1150 пунктов.

Азиатские фондовые индексы закрылись в плюсе. Японский TOPIX вырос на 2.2%, гонконгский Hang Seng – на 1.8%, корейский Kospi – на 1.6%, китайский CSI 300 – на 1.4%. Восстановлению активности покупателей на рынках акций, включая азиатские, способствует смягчение опасений в отношении долговых проблем в Европе. Между тем возможное ужесточение ценового регулирования в Китае, вероятно, уже во многом отражено в котировках азиатских бумаг.

На торгах в Европе наблюдается повышение. Опасения в отношении долговых проблем Ирландии смягчились после того как в страну направились эксперты из ЕС и МВФ, а глава ирландского центробанка и министр финансов высказались о возможности обращения за кредитами. Кроме того, данные по розничной торговле в Великобритании оказались немного лучше прогнозов.

На мировом валютном рынке пара евродоллар нашла поддержку вблизи уровня 1.35 и теперь торгуется выше 1.36. Поддержку евро оказывает смягчение опасений в отношении Ирландии, но о сигналах к устойчивому росту говорить преждевременно.

Календарь ближайших событий
18.11.10
16:30 США. Заявки на пособие по безработице.
18:00 США. Опережающие индикаторы

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101880 обязательна
Условия использования материалов