Мнения аналитиков: "быки" вернулись и идут в "атаку"

18 ноября 2010 Финмаркет | Акции
Российский фондовый рынок вернулся в фазу роста. Сегодня с самого утра индексы отыгрывают предыдущие потери. Хотя долговые проблемы Европы и остаются, участники рынка акций настроены на позитив. К 14:50 мск. индекс РТС прибавил 1,57%, индекс ММВБ - 0,79% Российский фондовый рынок вернулся в фазу роста. Сегодня с самого утра индексы отыгрывают предыдущие потери. Хотя долговые проблемы Европы и остаются, участники рынка акций настроены на позитив. К 14:50 мск. индекс РТС прибавил 1,57%, индекс ММВБ - 0,79%. По мнению большинства аналитиков, уверенный рост рынка продлится до вечера. Единственным сегодня негативным фактором для наших площадок может послужить выходящая статистика. Но аналитики считают, что "быки" вряд ли позволят индексам упасть и, более того, позволят закрыться в "зеленой зоне". И все же, несмотря на сложившийся оптимизм, эксперты советуют рассматривать повышательную коррекцию "как возможность для последующих среднесрочных продаж"….

ФК "Линия Инвестиций": "Учитывая, что коррекция последних дней может подойти к окончанию, есть смысл сделать ставку на рост фондового рынка в ближайшее время. Тем более, что независимо от результатов переговоров по Ирландии, факты уже будут фактами, на которых краткосрочно возможен рост единой европейской валюты и "аппетитов" к риску. Да и все управляющие хотят получить бонусы по итогам этого тяжелого года. Для этого стоит "приподнять" российский рынок, который среди аутсайдеров в этом году".

ИФ "Олма" (Алексей Быстров): "Опасения в отношении финансового положения Ирландии, ранее ставшие поводом к коррекции вниз на фондовых рынках, постепенно смягчаются - сегодня эксперты ЕС и МВФ встречаются с представителями ирландского правительства и изучают состояние ирландских банков, чтобы в краткие сроки выработать возможную схему предоставления финансовой поддержки. Глава ирландского центробанка в публичном интервью подтвердил возможность обращения Ирландии за кредитом ЕС и МВФ в размере "несколько десятком миллиардов евро". Смягчение опасений в отношении Ирландии может позволить восстановиться восходящему тренду на рынках акций, из которых российский выглядит одним из наиболее привлекательных".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Скорее всего, рост на российском фондовом рынке продолжится вплоть до вечера. Единственным фактором, способным прервать подъем являются публикация в США данных по первичным заявкам на получения пособия по безработице за неделю (16:30 МСК, прогноз - рост до 440 тыс.). На наш взгляд, на этой неделе показатель вырастет даже больше прогнозных значений, так как неизбежна переоценка резкого снижения недельной давности. Однако, "быки" вряд ли позволят индексам упасть, все-таки оптимизм от скорого разрешения ирландских проблем, "мертвым грузом" висевших на рынке в последнее время, окажется сильнее и позволит отечественным индикаторам завершить четверг ростом на 0,8-1,2%".

Лайф Капитал (Пробизнесбанк) (Вахид Валиев): "Сохраняется вероятность продолжения повышательной коррекции. Однако, мы по-прежнему предлагаем рассматривать ее как возможность для последующих среднесрочных продаж. Стратегическим инвесторам пока следует сохранять выжидательные позиции".

ИК "Пингвин Капитал" (Станислав Дмитриев): "Сейчас рынок пустой на предложение: слабых покупателей отвезли на "стопы", сильные по определению в текущей ситуации продавать не будут. Поэтому движение вверх в моменте должно пройти быстро. "Быки" вернулись и, не мешкая, перейдут в атаку. Как говорится, с корабля на бал. На данный момент ноябрь нулевой, то есть фактически ни роста, на падения. Однако время еще есть и покупателям вполне по силам закрыть этот месяц выше сопротивления в 1600 пунктов".

Надежда Козинова

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101881 обязательна
Условия использования материалов