Азия - страсти по политике Китая поутихли

В четверг, 18 ноября, ключевые фондовые рынки Азии продемонстрировали, главным образом, положительную динамику. Антиинфляционная политика Китая, как полагают участники торгов, окажется менее "суровой" для экономики, поскольку меры правительства коснутся лишь тех отраслей, в которых и существуют проблемы В четверг, 18 ноября, ключевые фондовые рынки Азии продемонстрировали, главным образом, положительную динамику. Антиинфляционная политика Китая, как полагают участники торгов, окажется менее "суровой" для экономики, поскольку меры правительства коснутся лишь тех отраслей, в которых и существуют проблемы. На фоне таких ожиданий рынки получили некоторую возможность для отскока. Кроме того, проблема долгового кризиса Ирландии временно отступила на второй план после того, как стало известно, что Европейский союз начал разрабатывать пакет необходимых мер для ее решения.

По итогам торгов японский индекс Nikkei 225 вырос на 2,06%, австралийский S&P/ASX 200 стал тяжелее на 0,34%, а китайский CSI 300 окреп на 1,42%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific добавил в свой актив 1,6%, достигнув отметки в 131,97 пункта. Торги в Пакистане сегодня не проводились, а рынки Малайзии и Новой Зеландии не поддержали общего оптимистичного настроя.

Стоит отметить, что сегодня вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, которые выросли за минувшую неделю на 100,2 млрд йен после увеличения на 191,8 млрд йен неделей ранее. Также стало известно, что ВВП Сингапура, согласно окончательным данным, снизился в третьем квартале на 18,7% к/к по сравнению с повышением на 24% кварталом ранее (аналитики ожидали снижение ВВП на 17%).

Опасения, связанные с дальнейшими мерами "Поднебесной", призванными бороться с инфляцией, несколько поутихли, что позволило подняться ценам на коммодитиз, а, следовательно, и котировкам компаний сырьевого сектора. В частности, акции Cnooc выросли на 4,9%, а бумаги Jiangxi Copper, BHP Billiton и Rio Tinto Group подорожали на 4,9%, 0,8% и 0,9% соответственно.

Австралийская сеть супермаркетов David Jones заработала на торгах 4% рыночной капитализации после того, как заявила, что продажи в первом квартале финансового года достигли A$466,6 млн ($458 млн), а также подтвердила свои прогнозы по годовой прибыли.

Австралийская компания сектора здравоохранения Sonic Healthcare закрылась в плюсе на 5% благодаря заявлениям о том, что чистая прибыль за год с окончанием 30 июня вырастет на 5%-15%.

Укрепление евро против йены положительно сказалось на котировках японских экспортеров. Так, бумаги компаний Canon и Citizen Holdings, получающих значительную часть выручки от деятельности в Европе, продвинулись в ходе сессии на 1,3% и 1,2% соответственно.

В свою очередь, гонконгский розничный продавец модной одежды Esprit Holdings, основная доля продаж которого приходится на Европу, добавил в свой актив 0,7%.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101888 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей