АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР

18 ноября 2010 Риком-Траст | Акции

Лидерами роста стали акции: Магаданэнерго ап (+47,06%), Московская теплосетевая компания ао (+20,19%), Челябэнергосбыт ап (+20%), Нижнекамскнефтехим ап (+13,45%) РТС

Лидерами роста стали акции: Магаданэнерго ап (+47,06%), Московская теплосетевая компания ао (+20,19%), Челябэнергосбыт ап (+20%), Нижнекамскнефтехим ап (+13,45%).
Лидерами падения стали акции: МРСК Волги (-24,64%), Башкирэнерго (-23,08%), ФСК ЕЭС (-1,46%), РусГидро (-1,34%).

ММВБ

Лидерами роста стали акции: Энергосбт Ростовэнерго (+40,11%), Кировэнергосбыт, ап (+40%), Челябэнергосбыт (+40%), Дагестанская сбытовая компания (+39,87%), Энергосбт Ростовэнерго ап (+39,38%).

Лидерами падения стали акции: РегионБанк Развития (-12,0,3%), Магаданэнерго ап (-8,9%), ДИК (-7,89%), КНОС (-7,67%), Заволжский моторный завод ап (-7,92%).

Совокупный объем торгов на РТС составил $ 9 272,93млн., на фондовом рынке - $ 647.16 млн., а на ММВБ - $ 9 765.72 млн. По результатам дня индекс РТС подрос на 0,16% до уровня в 1 570,66 пунктов, индекс ММВБ поднялся на 0,48% до уровня в 1 533,92 пункта.

Торги в среду в начале дня попытались продолжить отрицательную динамику вторника из-за давления на рынок негативных мировых настроений и неопределенности с долговыми проблемами в Европе, но, продемонстрировав боковое движение в течение дня, российский рынок смог закрыться в небольшом плюсе. Позитивному движению способствовали неплохие данные из США об уровне инфляции, ожидание обсуждения ситуации об оказания помощи ЕС для Ирландии, которая в свою очередь, в отличие от Греции, не готова уступить и пойти на предлагаемые условия снижения затрат бюджета, которые перед ней ставят Еврогруппы, ЕЦБ и МВФ.

На нефтяных рынках негативная ситуация в Европейских странах и на рынке Китая, индексы которого перешли к росту только утром четверга, продолжало формировать нисходящий тренд фьючерсов на сырую нефть. Подготовка нового пакета мер правительства Китая по борьбе с ростом инфляции, а также разговоры регуляторов КНР возможности введения ценового регулирования на отдельные виды товаров снижет перспективы роста спроса на нефть одним из главных ее потребителей.

Вышедшая в среду статистика Министерства энергетики США, которая оказалась лучше ожиданий должна послужить хорошей поддержкой на котировки фьючерсов в четверг


По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки декабрьских фьючерсов на нефть WTI снизились на 2,3% до уровня в $80,4 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent потеряли в цене 1,7%, дойдя до уровня в $83,3 за баррель.

На американском рынке на фоне разнонаправленного новостного фона закрытие торгов в среду произошло с фиксацией разнонаправленных значений ведущих индексов. С учетом уверенного снижения рынка в течение последнего времени, разнонаправленность является не плохим результатом дня. Вышедшая статистика США из строительного сектора оказалась хуже рынка, количество новостроек в октябре оказалось 519 тыс., вместо ожидаемых 600 тыс., а число выданных разрешений на строительство на фоне незначительного роста, все равно оказалось ниже рыночных ожиданий. В то же время, положительным фактором стал уровень потребительской инфляции, который оказался ниже ожидаемых значений и составил 0,2% в октябре (ожидаемое значение 0,3%).

Ожидается рынком удачное IPO General Motors Company, которое начнется в четверг. Компания размещает акции по верхней границе ценового диапазона - $33 за обыкновенную акцию, что служит хорошей поддержкой для рынка. За день до начала размещения, компания увеличила объем предложения акций на 30%. При установленных параметрах, по расчетам самой компании, объем первичного размещения может составить от $20,1 млрд. до $23,1 млрд., что может стать крупнейшим IPO за всю историю. Правительство США, владеющее на данный момент около 60% акции компании, в результате размещения потеряет контрольный пакет и сохранит долю в 37%-33% акций.

По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 0,14% до уровня в 11 007,88 пунктов, а индекс NASDAQ вырос на 0,25% до уровня в 2 476,01 пунктов.

Теперь к российскому рынку акций:

1. В нефтяном секторе на фоне снижения цен на сырую нефть, результаты торгов оказались разнонаправленными: акции Газпрома снизились на 0,5%, а акции ЛУКОЙЛа оказались в положительной зоне, прибавив в цене 0,3%

2. Банковский сектор смотрелся лучше рынка благодаря хорошей отчетности Сбербанка за десять месяцев текущего года и увеличением операционных показателей в последний месяц на фоне предыдущих 9-ти. В результате акции Сбербанка выросли более чем на 2%, а ВТБ на 0,8%.


3.Бумаги металлургического сектора торговались в среду лучше рынка, благодаря частичному восстановлению цен на металлы: цена акций Норильского никеля выросли на 0,7%. Благодаря вышедшей позитивной отчетности за III-й квартал, акции Северстали подорожали на 1,3%.

ПРОГНОЗ: начало позитивной динамики в среду и положительная динамика торгов на азиатских рынках должно придать уверенности роста рынку в течение всего торгового дня.
Источник http://analytic.ricom.ru/ http://www.ricom.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101897 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео