Косвенным фактором поддержки для "быков" сегодня станет ажиотаж вокруг IPO компании General Motors

За ночь "медведи" не смогли реализовать наступление на стратегические зарубежные уровни - 10990-10980 по индексу Dow Jones и 83,5-84 доллара за баррель нефти Brent За ночь "медведи" не смогли реализовать наступление на стратегические зарубежные уровни - 10990-10980 по индексу Dow Jones и 83,5-84 доллара за баррель нефти Brent. И хотя американский индекс не только не захотел существенно отскочить от указанного предела, но даже к концу торговой сессии прилип к нему, а рост цен на нефть вполне закономерен после пятидневного провала и выглядит не более чем коррекцией, вряд ли "быки" на наших биржевых площадках упустят шанс разыграть свои козыри - зеленеющие фьючерсы на открытие американских торгов, рост на азиатских площадках, а также косвенный фактор - ажиотаж вокруг IPO компании General Motors.

Как же воспользоваться утренним ростом российского рынка? Открыть половчее, повыше новые "шорты" или суетно попытаться открыть "лонг" по акциям, которые с утра замешкаются.

На мой взгляд, в таких ситуациях следует строго следовать техническиому анализу. Но сейчас я не буду строить грандиозных планов на средний срок и использую конец недели для спекуляций. Краткосрочный нисходящий тренд на графике акций "Газпрома" подтянулся в район 171 рубля, на графике "Роснефти" в район 216,5 рублей, на графике акций "ВТБ" в район 0,1050 рубля, на графике ГМК "Норильский никель" в район 5830 рублей. Что делать у сопротивлений и как строить свой торговый план на их пробое знает каждый новичок. Верх мастерства - правильно рассчитать, отвести большую часть средств на "шорт" или идти ва-банк, если сложатся условия для "лонга". Я пока на стороне "медведей" и большей частью активов буду рисковать, открывая "шорты" от линий нисходящих каналов. Рост мне по-прежнему претит. А если он вернется в такой истеричной форме, как это видеться до открытия торгов, то станет для меня еще более непонятным и неприятным

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101901 обязательна
Условия использования материалов