Инвесторам остается только уповать на лоббизм нефтяных баронов

Сегодня мы ожидаем открытия российских торгов в зеленой зоне на фоне плюса в Азии. Сегодня стоит обратить особенное внимание на выступление Ж.-К.Трише на тему оказания помощи Ирландии и традиционные данные по американской безработице Сегодня мы ожидаем открытия российских торгов в зеленой зоне на фоне плюса в Азии. Сегодня стоит обратить особенное внимание на выступление Ж.-К.Трише на тему оказания помощи Ирландии и традиционные данные по американской безработице.

Лучше рынка на сегодняшних торгах должен быть нефтегазовый сектор на фоне вероятного роста цен на нефть. Вместе с тем, спрос на акции нефтяных компаний сдерживается внутренними новостями. Во вторник Государственная Дума проголосовала за повышение ставки НДПИ на нефть на 6,4% в 2012 году и еще на 5,4% в 2013. Хотя конечно ключевым является второе чтение, и инвесторам остается только уповать на лоббизм нефтяных баронов.

Лучшей альтернативой акциям нефтяных компаний по-прежнему остается Газпром.

Сбер опубликовал хорошие финансовые результаты за десять месяцев по РСФО.

Ксения Собчак, которая приобрела в феврале 2010 года 0,1% акций компании Евросеть, не собирается продавать свой стейк на IPO, которое ожидается в следующем году. Окончательное решение об IPO будет принято до 20 ноября текущего года, ожидается, что рынку будет предложено 30% акций.

Возвращаясь к скандалу с Транснефтью, стоит сказать, что весь негатив давно известен рынку, бумаги будут дальше жить своей жизнью, можно конечно сыграть в рулетку на тему приватизации и улучшения корпоративного управления. Однако, консервативным инвесторам лучше держаться от данных акций подальше. Оптимисты полагают, что рано или поздно Транснефть превратится в Газпром, при этом никто не думает, что рынку рано или поздно надоест верить в лучшее, и привилегированные акции Транснефти в итоге превратятся в Юкос
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311025337_logo_rus.gif
http://www.galleoncapital.ru/

Волна фиксации прибыли накрыла нефтегазовый сектор
Открытие | Обзор рынка
Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года
finversia.ru | Новости
Великобритания ужесточит правила конкуренции, ограничивая деятельность Google и Facebook
finversia.ru | Новости
На рынке все врут
Обзор рынка
Где будет следующая волна роста акций?
Акции
Financial Times узнала срок запуска криптовалюты Facebook
РБК Quote | Новости | Libra (GlobalCoin)
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Интерес инвесторов растет: «Сбер» уже не просто банк, а нечто большее
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
Топ-5 акций стоимости из сектора коммунальных услуг
Financial One | Акции
Баффет против Навального или как избежать убытков на падающем рынке?
Альпари | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101903 обязательна Условия использования материалов