Российский рынок откроется ростом на 0,5%, в течение дня сохранится повышенная волатильность

Инвесторы продолжают обсуждать целесообразность и эффективность второго раунда количественной поддержки ФРС США и готовятся к затяжному кредитному кризису на периферии Еврозоны. Это выражается в высокой волатильности фондовых и товарных рынков, преобладании спекулятивной активности на биржах Инвесторы продолжают обсуждать целесообразность и эффективность второго раунда количественной поддержки ФРС США и готовятся к затяжному кредитному кризису на периферии Еврозоны. Это выражается в высокой волатильности фондовых и товарных рынков, преобладании спекулятивной активности на биржах.

В среду российским акциям удалось выбраться в зеленую зону, хотя большую часть дня индексы пребывали в негативной плоскости. По итогам среды индекс ММВБ повысился почти на 0,5%, РТС - на 0,2%. В ходе вечерних торгов индексы РТС вновь ушли в минус, потеряв около 0,6%, на фоне волатильной торговой сессии на рынках акций в США и достижения ценами на нефть месячного минимума. Курс евро растет на 0,33%, до 1,3594 долл.

Фондовые торги в Европе завершились повышением, в ожидании результатов сегодняшних переговоров правительства Ирландии с Евросоюзом, Международным валютным фондом и Европейским Центробанком по стабилизации ситуации в банковском секторе. Выступление главы ЕЦБ Ж.-К.Трише сегодня, по всей видимости, также будет направлено на снятие излишней нервозности с финансовых рынков. Фондовые индексы Европы выросли на 0,2 - 0,9%.

Американские индексы закрылись разнонаправленно, вблизи нулевых уровней изменений. Макростатистика США носила негативный оттенок, инвесторы пристально следят за обсуждением программы ФРС США в Сенате и аналитических кругах. Сегодня торги в Азии проходят на оптимистичной ноте, Shanghai Composite (+0,6%) восстанавливается после более чем 5%-ного обвала в первой половине недели, Nikkei растет на 2%. Фьючерсы на индексы США в плюсе (+0,7 - +0,8%).

Важным событием стало IPO General Motors Co. Вчера GM разместил в ходе IPO обыкновенные акции по 33 долл. за штуку, верхней границе ценового коридора, на общую сумму 15,8 млрд. долл. С учетом привилегированных акций на $4,35 млрд и опциона на переподписку объем размещения может достичь $23,1 млрд.Т.о., IPO GM может стать крупнейшим IPO в мире. Пока крупнейшим является объем первичного размещения бумаг Сельскохозяйственного банка Китая на $22,1 млрд.

Цены на нефть восстанавливаются (+1%), 84,1 долл./барр. брент. Золото дорожает после коррекции накануне, +0,9%, до 1349 долл./т.у. Промышленные металлы также восстанавливаются после вчерашнего падения, никель дорожает на 1,4%.

Сегодня выходит обширный блок макростатистики Еврозоны, Великобритании, США. Кроме того, важны мероприятия с участием правительств Евросоюза, МВФ, ЕЦБ (см. выше).Состоится листинг GM. Финансовые отчеты публикуют Air Berlin, Dell Inc., Gap и др. Сегодня МТС опубликует финансовую отчетность по US GAAP за III кВ. и 9М2010 г.

Мы ожидаем открытия рынка ростом на 0,5%, в течение дня сохранится повышенная волатильность. Активность возрастет вследствие притока спекулятивных денег

Источник https://www.alfadirect.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101904 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей