Барак Обама наградил филантропа Уоррена Баффета Медалью свободы

18 ноября 2010 Пресса | Новости
Президент США Барак Обама наградил богатейшего американского инвестора Уоррена Баффета Медалью свободы (Presidential Medal of Freedom). Это одна из двух высших наград Америки для гражданских лиц, вручаемая по решению президента Президент США Барак Обама наградил богатейшего американского инвестора Уоррена Баффета Медалью свободы (Presidential Medal of Freedom). Это одна из двух высших наград Америки для гражданских лиц, вручаемая по решению президента.
Основатель Berkshire Hathaway удостоился столь высокой чести за свою деятельность в области филантропии.

Медалью свободы награждаются люди, внесшие существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в поддержание мира во всем мире, а также в общественную и культурную жизнь США и мира.

Оракул из Омахи считается одним из самых горячих сторонников демократа Барака Обамы в бизнес сообществе США. Миллиардер участвовал в финансировании предвыборной компании г-на Обамы в 2008 году. Сам президент неоднократно обращался к нему за советами.

Медаль президента основатель Berkshire Hathaway получит в начале следующего года, вместе с пятнадцатью другими награжденными, среди которых канцлер ФРГ Ангела Меркель и 41-й президент США Джордж Буш старший. Среди прочих награжденных - конгрессмен-правозащитник Джон Льюис, основатель совета по безопасности природных ресурсов Джон Адамс, виолончелист Йо Йо Ма и другие.

Накануне известия о получении награды, г-н Баффет написал открытое письмо с похвалой «Дяде Сэму», которое опубликовал на страницах New York Times. В нем финансист поблагодарил США за поддержку экономики в тяжелейшие годы экономического кризиса. По словам г-на Баффета, государственное вмешательство спасло многие компании от краха, сохранило миллионы рабочих мест и вернуло стране спокойствие. В письме миллиардер выразил признательность председателю ФРС Бену Бернанке, министру финансов Тимати Гейтнеру и его предшественнику Хэнку Поулсону и даже бывшему президенту США Джорджу Бушу младшему. Письмо миллиардер подписал как «благодарный племянник Уоррен».

Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101926 обязательна
Условия использования материалов