Комментарий к текущей ситуации на рынке акций

В четверг российский рынок акций продлевает отскок от среднесрочного растущего тренда, вернувшись выше ключевого уровня в 1540 пунктов по индексу ММВБ, однако устойчивость этой тенденции вызывает сомнения В четверг российский рынок акций продлевает отскок от среднесрочного растущего тренда, вернувшись выше ключевого уровня в 1540 пунктов по индексу ММВБ, однако устойчивость этой тенденции вызывает сомнения.

Объемы торгов невелики по сравнению с предыдущим днем – не все решили сыграть «на опережение» в благоприятном исходе переговоров Еврогруппы, ЕЦБ, МВФ и Ирландии, да и похоже не все верят, что так в итоге и будет. Подобный момент дает основания предполагать, что текущее движение пока стоит воспринимать как коррекцию к коррекции, как отскок, после которого движение вниз может быть продолжено. Характер отката, который последует после импульса вверх, возможно даст более полную пищу для размышлений. С технической точки зрения, взятие «быками» 1540 пунктов хорошая заявка, но не достаточное основание для окончательного возвращения ими рыночной инициативы - для этого они должны уходить выше 1550-1555 пунктов. С учетом сохраняющейся неопределенности в новостном потоке и неоднозначной технической картины завтрашний день может пройти в формате «качелей».

Поступающая информация из Дублина носит противоречивый характер. Если глава ЦБ Ирландии Патрик Хонохан выразил уверенность, что страна получит кредит в несколько десятков миллиардов евро под 5% годовых, то его коллеги из правительства пока не могут прийти к согласию с «группой спасения». Противоречия кроются в использовании терминологии (Ирландия не хочет потерять лицо), и в обязывающих условиях (Дублин не хочет, чтобы фискальная политика была предметом торга, в то время как канцлер Германии г-жа Меркель и министр финансов Франции г-жа Лагард высказывали мысль, что неплохо было бы повысить ставку налога на доходы компаний - сейчас она составляет 12.5%, одна из самых низких в еврозоне, что перетягивает на изумрудный остров многие крупные компании).

Помимо затягивания переговоров, или их провала риск также заключается в том, что сумма поддержки может не восполнит обнажившиеся «дыры» в финансовом секторе. По информации Financial Times из банков Ирландии начался отток средств, пока только корпоративных клиентов, а жизнь банков поддерживалась исключительно за счет программы рефинансирования кредитов со стороны ЕЦБ, объем которой в октябре составил 130 млрд. евро.
Статистика по рынку труда в целом прошла незамеченной. Вторичные заявки на получение пособий по безработице сократились на 48 тыс., что свидетельствует об умеренном улучшении ситуации, первичные не изменились по итогам предыдущей недели. Впереди, в 18-00 выход индекса деловой активности от ФРБ Филадельфии, лакмусовой бумажки состояния дел в производственной сфере. Завтра единственное событие – выступление главы ФРС Бена Бернанке, который, по всей видимости, продолжит дело своих коллег и будет смягчать волну критики, направленную на его «детище», программу количественного смягчения. Продолжат быть в фокусе внимания участников рынка новости из Ирландии и возможное повышение ставок в Китае
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101937 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей