Центробанк Ирландии ждет, что страна примет помощь ЕС

18 ноября 2010 Новости | BBC
Глава Центробанка Ирландии Патрик Хоноан ожидает, что правительство его страны согласится принять от ЕС "весьма значительный заем" Глава Центробанка Ирландии Патрик Хоноан ожидает, что правительство его страны согласится принять от ЕС "весьма значительный заем".

По словам Хоноана, размер этой помощи может исчисляться десятками миллиардов евро.

Последнее слово в этом вопросе остается за кабинетом министров Ирландии, который до настоящего времени отрицал, что ему необходима финансовая поддержка Евросоюза.

Нажать Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com

Бюджетный кризис республики в ближайшее время будут обсуждать в Дублине члены правительства Ирландии и представители ЕС, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка.

Как считает редактор отдела бизнеса Би-би-си Роберт Пестон, будет неразумно, если ирландские власти поступят вопреки рекомендациям партнеров по еврозоне и своего Центробанка.

Если же правительство поступит по-иному, полагает Пестон, клиенты ирландских банков могут начать забирать свои средства, что крайне негативно отразится на экономической ситуации.

"Достаточно средств"

На волне ожиданий инвесторов того, что пакет мер помощи Ирландии будет сформирован в ближайшие дни, утром 18 ноября европейские фондовые индексы выросли.

Вместе с тем, в ЕС заявляют, что без официального запроса со стороны Ирландии никакая финансовая поддержка предоставляться не будет.

В правительстве республики заявляют, что у Дублина достаточно средств до следующего года.

Из-за падения цен на недвижимость на 50-60% количество невозвратных долгов в ирландской банковской системе резко выросло. Большинство таких кредитов были выданы застройщикам.

Для спасения банков, оказавшихся в сложном положении, правительству понадобится около 45 млрд долларов. С учетом этой суммы дефицит бюджета республики может составить 32% ВВП. В настоящее время бюджетные расходы Ирландии превышают поступления от налогов на 12%.

Высказываются мнения, что финансовый крах Ирландии может Нажать вызвать эффект домино и отразится на других странах.
Источник / http://www.bbc.co.uk/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101944 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX