Обзор рынков с акцентом на валюты

Новозеландский доллар торговался с понижением в среду в условиях ослабления склонности инвесторов к риску, произошедшего на фоне сохраняющихся опасений по поводу платежеспособности суверенных заемщиков еврозоны. Торги в среду проходили в диапазоне.
По словам некоторых трейдеров, рынок не проявил особой реакции на вышедшие в среду австралийские данные, которые в целом совпали с ожиданиями Обзор рынка Форекс

NZD

Новозеландский доллар торговался с понижением в среду в условиях ослабления склонности инвесторов к риску, произошедшего на фоне сохраняющихся опасений по поводу платежеспособности суверенных заемщиков еврозоны. Торги в среду проходили в диапазоне.
По словам некоторых трейдеров, рынок не проявил особой реакции на вышедшие в среду австралийские данные, которые в целом совпали с ожиданиями.
Рассчитываемый Westpac опережающий индекс для австралийской экономики свидетельствовал о том, что она должна показать сильные результаты в начале 2011 года. Между тем индекс заработных плат в Австралии в 3-м квартале вырос на 3,5%.
Внимание инвесторов было сосредоточено на развитии ситуации в Европе, а также на данных по потребительским ценам в США, которые ожидались позднее в ходе мирового торгового дня.
В ближайшее время ожидается, что на фоне общего нежелания рисковать и слабости фондовых рынков рост новозеландского доллара будет ограничен.

AUD

Сохраняющаяся неопределенность в отношении масштаба ожидаемой помощи правительству Ирландии оставалась главным движущим фактором для австралийского доллара на торгах в среду, который столкнул эту высокодоходную валюту вниз.
Ожидается, что ситуация в Ирландии будет по-прежнему оставаться в центре внимания рынка на торгах и в четверг.
На рынке говорят, что в ближайшие сессии макроэкономические данные отойдут на второй план, поскольку основное внимание рынка по-прежнему сфокусировано на кризисе суверенного долга в Европе.
К тому же, все внимательно следят за тем, склонны ли китайские власти к продолжению ужесточения денежно-кредитной политики, и потребуется ли Ирландии финансовая помощь для спасения евро. Хотя эти опасения раздуты, они подпитывают друг друга, при этом австралийский доллар оказался между двух огней.
Валютный рынок проигнорировал данные по заработной плате в Австралии в 3-м квартале, показавшие небольшое усиление требований о повышении заработной платы. Индекс заработных плат вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

EUR

Евро вновь укрепился в среду, продемонстрировав небольшой рост после неожиданно слабых экономических данных США, которые подкрепили аргументы Федеральной резервной системы в пользу дальнейшего стимулирования.
Незначительное снижение доллара США помогло смягчить недавнюю негативную динамику евро, вызванную кризисом суверенного долга в Ирландии.
Индекс потребительских цен США в октябре вырос на 0,2% по сравнению с сентябрем. Повышение цен на энергоносители способствовало росту потребительских цен четвертый месяц подряд. Экономисты ожидали, что потребительские цены в октябре выросли на 0,3%. Что существенно, базовый индекс потребительских цен не менялся с июля. Кроме того, годовой уровень базовой инфляции достиг 0,6%, самого низкого уровня с начала ведения наблюдений в 1957 году.
Поскольку инфляционные опасения – или их отсутствие – явились одной из основных причин запуска ФРС нового этапа количественного смягчения, то рынок особенно интересовали новые данные по инфляции. Все громче звучащие голоса против ослабляющего доллар плана стимулирования экономики путем покупки казначейских облигаций на сумму в 600 млрд долларов могут стихнуть после этих данных, говорят аналитики.
Несмотря на разочаровывающие данные, евро по-прежнему торгуется на 7-недельных минимумах против доллара, тогда как доллар торгуется на максимумах 5 октября против японской иены. Индекс доллара ICE, отражающий стоимость доллара против торгово-взвешенной корзины из других валют, также торгуется на 7-недельных максимумах.
Слабый отчет по инфляции был не единственными данными, говорящими в пользу дальнейшего количественного смягчения ФРС. Число закладок новых домов в США сократилось на 11,7 проц и составило с учетом коррекции на сезонные колебания 519 000, что является самым низким уровнем с апреля 2009 года, когда число закладок упало до 477 000. Экономисты ожидали более скромного сокращения – до 600 000.
Однако участники рынка до конца недели, вероятно, будут ориентироваться на действия и заявления Дублина.
Представители Международного валютного фонда посетят Дублин, чтобы изучить необходимость пакета помощи для Ирландии, которая может включать использование Европейского фонда финансовой стабильности – программы чрезвычайного кредитования, созданной ранее в этом году, чтобы помочь странам еврозоны рефинансировать свои долги.
Министр финансов Ирландии Брайан Ленихан заявил, что в четверг начнутся обсуждения с представителями ЕС наиболее эффективной формы поддержки ирландской банковской системы.
Вероятно, ЕС стремится избежать впечатления, что Ирландия не является независимой, которое может сложиться, если навязать ей пакет помощи против ее желания, чего Ирландия опасается.


CAD

Канадский доллар в среду торговался в боковом тренде вместе с долларом США, так как неожиданно слабые экономические данные США оказали давление на обе валюты.
Слабые данные США по рынку жилья и данные по инфляции, оставшиеся без изменений, нарисовали менее чем радужную картину экономики в стране, которая является крупнейшим торговым партнером Канады, в результате чего канадскому доллару было очень трудно найти спрос.
Между тем, эти данные также сдерживали рост доллара США, подкрепив недавние аргументы в пользу количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США.
ФРС ссылается на отсутствие роста базовой инфляции как на важный фактор, определивший ее спорное решение попытаться стимулировать экономику путем покупки государственных облигаций.
Давление на канадский доллар в среду также оказало падение нефтяных фьючерсов к самым низким уровням почти за месяц. Неожиданное сокращение запасов нефти и бензина в США подогрели опасения относительно мирового спроса на эти продукты.
Данных Канады в среду не выходило.
В четверг выйдут данные по оптовой торговле Канады за сентябрь, международным операциям с ценными бумагами за сентябрь и опережающие индикаторы за октябрь.
В США выйдут еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице, индекс ФРС-Филадельфия за ноябрь и опережающие индикаторы за октябрь.

Обзор фондового рынка США

В среду фондовые индексы США закрылись разнонаправлено.
Dow Jones Industrial Average по итогам торгов снизился на 15,62 пункта, или на 0,14 проц, до 11007,88 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 0,25 пункта, или на 0,02 проц, до 1178,59 пункта. Nasdaq Composite вырос на 6,17 пункта, или на 0,25 проц, до 2476,01 пункта.
Финансовые акции возглавили падение после того, как газета The Wall Street Journal сообщила о том, что Федеральная резервная система США потребует от всех 19 банков, прошедших стресс-тесты в разгар финансового кризиса, пройти еще одну оценку капитала, а также их способности абсорбировать потери в случае негативного экономического сценария.
По сообщению The Wall Street Journal, Федеральная корпорация по страхованию депозитов проводит около 50 уголовных расследований в отношении бывших глав, директоров и сотрудников банков США, которые потерпели крах с начала финансового кризиса.
Котировки акций Bank of America упали на 32 цента, или на 2,7 проц, до 11,62 доллара. Акции J.P. Morgan Chase упали на 43 цента, или на 1,1 проц, до 39,18 доллара. Бумаги Wells Fargo снизились в цене на 33 цента, или на 1,2 проц, до 26,86.
Поддержку рынку оказали акции потребительского сектора, продемонстрировавшие сильный рост после публикации позитивных отчетов по прибыли крупных компаний розничной торговли в течение второго дня подряд. Акции Target прибавил 2,08 доллара, или 3,9 проц, до 55,62 доллара, акции Wholesale Club выросли на 1,37 доллара, или на 3 проц, до 47,54 доллара.
Хотя днем ранее Wal-Mart Stores и Home Depot представили позитивные отчеты по прибылям, в среду акции этих компаний упали, на 0,9 проц и 2,8 проц соответственно.
Как стало известно в среду, индекс потребительских цен в США в октябре вырос на 0,2 проц на фоне роста цен на бензин, немного не совпав с прогнозируемым значением +0,3 проц. Базовая инфляция осталась без изменений третий месяц подряд.
Между тем, жилищное строительство в США в октябре сократилось до самого низкого уровня за 18 месяцев, что стало очередным напоминанием о вялом восстановлении жилищного сектора. Число закладок новых домов в США сократилось на 11,7 проц и составило с учетом коррекции на сезонные колебания 519 000, а число разрешений на строительство выросло на 0,5 проц до 550 000.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор нефти и золота

Нефть

Фьючерсы на нефть в среду упали до самого низкого уровня почти за месяц. Неожиданное сокращение запасов нефти и бензина в США не смогли развеять опасений относительно мирового спроса.
По итогам торгов на NYMEX котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть понизились на 1,90 доллара, или на 2,3%, до 80,44 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE упали на 1,44 доллара до 83,29 доллара за баррель.
Опасения относительно попыток Китая охладить свою экономику и возобновившиеся проблемы суверенного долга в еврозоне толкали цены на нефть вниз четвертую сессию подряд. В ходе торгов цены упали до 80,06 за баррель. Ожидается, что Китай попытается замедлить инфляцию, повысив процентные ставки, вероятность чего оказывает давление на стоимость нефти и других сырьевых товаров уже несколько дней.
Согласно данным, которые в среду представило Министерство энергетики США, запасы нефти на неделе 6-12 ноября сократились на 7,3 млн баррелей, что стало самым крупным недельным падением за 15 месяцев.
Эти новости первоначально подтолкнули нефтяные фьючерсы на позитивную территорию, но сокращение запасов было в основном обусловлено снижением импорта, что указывает на то, что высокие уровни запасов и низкий спрос продолжают не давать покоя американскому рынку.
Запасы сырой нефти и топлива в США остаются выше средних пятилетних значений. Общие коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в сентябре достигли самого высокого уровня за 27 лет, хотя в последние недели запасы и снизились.
По сообщению Министерства энергетики, запасы других нефтепродуктов также снизились. Запасы бензина сократились на 2,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 1,1 млн баррелей.
Аналитики ожидали сокращения запасов бензина на 600 000 баррелей и сокращения запасов дистиллятов на 2,2 млн баррелей.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Золото

Фьючерсы на золото в среду закрылись на негативной территории, поскольку данные США по инфляции, оставшиеся без изменений, и ухудшение ситуации с долгом Ирландии вынудили инвесторов занять выжидательную позицию.
По итогам торгов на COMEX котировки декабрьских фьючерсов на золото упали на 1,50 доллара, или 0,1%, до 1336,90 доллара за тройскую унцию.
Трейдеры по золоту были разочарованы данными по инфляции США, которые остались без изменений. Индекс потребительских цен в октябре вырос на 0,2%, тогда как экономисты прогнозировали его рост на 0,3%. Базовый индекс, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, не менялся с июля, тогда как годовой базовый индекс составил 0,6%, что является самым низким уровнем с начала ведения наблюдений в 1957 году.
Представленные данные ослабили опасения рынка относительно инфляции, оставив инвесторов без побудительных причин для покупки золота в целях хеджирования от инфляции.
Между тем, стабильный доллар США также оказал давление на стоимость золота. Деноминированное в долларах золото привлекает держателей других валют, когда доллар слабеет, становясь дешевле.
Трейдеры по золоту продолжили наблюдать за Ирландией в ожидании новостей о возможном пакете помощи на фоне продолжающихся предположений на рынке относительно долговых проблем этой страны еврозоны.
Опасения относительно долгов в еврозоне в прошлом оказывали поддержку ценам на золото, поскольку риск ослабления евро подталкивал инвесторов к приобретению золота, считающегося альтернативной валютой.
Однако укрепившийся доллар и рекордно-высокие цены на золото ослабили эту тенденцию. Доллар торгуется на семинедельных максимумах, и некоторые инвесторы предпочитают обменивать евро на доллары, а не на золото, поскольку желтый металл кажется слишком дорогим.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Технический анализ USD/CAD

Уровни поддержки: 0.9980, 0.9930, 0.9826
Уровни сопротивления: 1.0385,1.0513, 1.0680

На 4-часовом графике валютная пара USD/CAD консолидируется после того, как успешно пробила уровень сопротивления 1.0160. В последнее время валютная пара торговалась в диапазоне 0.9980-1.0160. Прорыв важного уровня сопротивления сделал краткосрочный взгляд на валютную пару бычьим. Как указывалось ранее, если восходящее движение продолжится, то ожидаем рост с целью на 1.0385. Далее, прорыв 1.0385 будет означать, что откат от 1.0680 завершен, и стоит ожидать дальнейшего роста.
С другой стороны, если USD/CAD совершит разворот и пробьет отметку 0.9980, то это приведет к снижению с целью на 0.9930.
В среднесрочной перспективе, вероятно, консолидация с 1.0855 еще не завершена и следует ожидать еще одного минимума. Тем не менее, если произойдет разворот, то прорыв 1.0680 подтвердит, что консолидация окончена, а также то, что нисходящий тренд с 1.3063 пробит. В этом случае ожидается, что USD/CAD совершит восходящее движение до уровня коррекции Фибоначчи 38.2 с 1.3063 до 0.9929 на 1.1126 с последующей целью на уровень коррекции Фибоначчи 61.8 на 1.1866.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ EUR/GBP долгосрочный взгляд

На этой неделе валютная пара EUR/GBP совершает откат после успешного прорыва уровня поддержки 0.8535. Взгляд на валютную пару остается медвежьим, поскольку ранее EUR/GBP образовала комбинацию свечей Bearish Engulfing на нисходящем тренде.
Как указывалось ранее, прорыв уровня поддержки 0.8535 будет означать, что данная точка зрения верна. В этом случае стоит ожидать снижения до 0.7750.
В пользу нисходящего движения говорит и тот факт, что данная комбинация свеч образовалась вблизи верхней границы нисходящего тренда, где “быки” не смогли закрепиться, а “медведи” стали наращивать свое влияние, и произошел отскок.
Стоит подчеркнуть, что следует закрывать короткие позиции в случае прорыва уровня коррекции Фибоначчи 50.0, поскольку это будет означать, что нисходящий тренд пробит, и валютная пара нацелится на 0.98.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ EUR/AUD

На дневном графике валютная пара EUR/AUD демонстрирует боковое движение. Ранее EUR/AUD сформировала комбинацию свечей Breakaway, которая подает бычий сигнал.
Данная комбинация свечей образовалась на нисходящем тренде после того, как ранее валютная пара достигла максимума на 1.5454, где “быки” не смогли закрепиться, и за дело взялись “медведи”. Однако в районе 1.3666 валютная пара совершила отскок.
В пользу восходящего движения говорит и тот факт, что данная свеча сформировалась вблизи минимума сентября 2010, что потенциально может означать формирование “двойного дна”.
Прорыв уровня коррекции Фибоначчи 23.6 будет означать, что данная точка зрения верна. Далее, если главный уровень сопротивления 1.4373, где также расположен уровень коррекции Фибоначчи 38.2, будет пробит, то ожидаем рост в район 1.5010.
С другой стороны, если валютная пара совершит разворот и пробьет уровень поддержки 1.3666, то следует закрывать длинные позиции, т.к. прорыв данной отметки может привести к достижению новых исторических минимумов.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ EUR/GBP

На дневном графике валютная пара EUR/GBP совершает откат от уровня коррекции Фибоначчи 61.8. Ожидается, что валютная пара совершит рост в район 0.8625-0.8650. Тем не менее, взгляд на валютную пару остается медвежьим, т.к. нисходящий тренд сохраняется. Как указывалось ранее, при прорыве отметки 0.8462 ожидаем снижение до уровня поддержки 0.82.
Ранее на дневном графике валютная пара EUR/GBP сформировала комбинацию свечей Bearish Engulfing, которая подает сигнал к нисходящему движению.
Данная комбинация свечей показывает, что валютная пара демонстрировала восходящее движение в течение нескольких недель после неудачной попытки прорыва уровня поддержки 0.8067. Однако, приблизившись к 0.8950, она совершила разворот. Это в свою очередь означает, что “медведи” активизировались на данной отметке, не дав “быкам” здесь закрепиться.
Прорыв уровня коррекции Фибоначчи 38.2 и уровня поддержки 0.8626 означает, что данная точка зрения верна.
Стоит подчеркнуть, что стоп-приказы следует размещать чуть выше 0.8821, поскольку прорыв данной отметки нацелит EUR/GBP на 0.8950.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор сои

Фьючерсы на сою немного выросли в среду после мощных распродаж на предыдущих сессиях ввиду опасений относительно снижения спроса Китая.
По итогам торгов на CBOT фьючерсы на сою с поставкой в январе закрылись с повышением на 1 3/4 цента, или 0.14 проц, до 12.21 1/2 долл/бушель. Участники рынка отмечают, что торги проходили неровно.
Фьючерсы на кукурузу, на динамику которых ориентируется соя, также совершили откат после резкого падения. В среду декабрьские фьючерсы на кукурузу закрылись с повышением на 4 цента, или 0.8 проц, до 5.30 1/2 долл/бушель.
Соя и кукуруза резко упали во вторник на фоне опасений относительно повышения процентных ставок в Китае, чтобы снизить потребительские цены и предотвратить перегрев экономики. Тогда фьючерсы достигли дневных лимитов, поскольку такие шаги Китая могут сдержать спрос на товары и снизить цены.
Китай является самым крупным импортером сои, а его спрос на кукурузу имеет высокое влияние на мировые цены.
Участники рынка говорят, что дополнительным фактором снижения цен на этой неделе стала массовая фиксация прибыли по всем товарным рынкам. Однако, понижательное давление ослабло в среду, поскольку риски ужесточения денежно-кредитной политики Китая уже учтены в котировках.
К тому же, трейдеры стали покупать сою, когда фьючерсы совершили откат после достижения нового минимума в ходе электронных торгов - потенциальный сигнал к концу ликвидации позиций.
С фундаментальной точки зрения, сильный спрос на американский экспорт и снижение глобальных поставок будут оказывать поддержку ценам до конца года. Участники рынка ожидают, что фермеры воспользуются снижением цен и начнут покупать фьючерсы на сою, тем самым подталкивая цены вверх.

Обзор рынков с акцентом на валюты

Источник https://www.instaforex.com/ http://instaforex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101948 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей