До конца недели российский рынок будет торговаться в "боковике", оставаясь в коридоре 1600-1550 пунктов по индексу РТС

На российском фондовом рынке сегодня оптимизм: торги открылись с гэпом и индекс РТС продолжает свой рост. Все-таки психологическая составляющая рынка очень сильна, и оправдание сотрудников Евросети в суде внушило инвесторам, что дела идут на поправку. Скорее всего, до конца недели нас ожидает боковое движение, индекс будет ходить в коридоре значений 1600 - 1550 пунктов, тяготея к нижней границе На российском фондовом рынке сегодня оптимизм: торги открылись с гэпом и индекс РТС продолжает свой рост. Все-таки психологическая составляющая рынка очень сильна, и оправдание сотрудников Евросети в суде внушило инвесторам, что дела идут на поправку. Скорее всего, до конца недели нас ожидает боковое движение, индекс будет ходить в коридоре значений 1600 - 1550 пунктов, тяготея к нижней границе.

МТС хорошо отчиталась за 3 квартал и 9 месяцев 2010, что тоже добавило сегодня оптимизма. Рост ARPU совпал с нашими прогнозами и составил в годовом исчислении 5%, в квартальном - 6%. Таким образом, показатель ежемесячной выручки с абонента вырос до 269 рублей (мы называли цифру в 270 руб). Среднее количество минут разговора на абонента в месяц (MOU) за год увеличилось на 15%, в квартальном исчислении на 6% и составило 244 минуты.

Вымпелком (бренд "Билайн), с результатами которого обычно сравнивают показатели МТС, еще не отчитался за 3 квартал. По состоянию на 2 квартал он уверенно опережает МТС по показателю ежемесячной выручки с абонента, демонстрируя цифру в 330 руб. При этом среднее число минут на абонента в месяц у него меньше, чем у МТС, и составляет 219 минут (против 244 у МТС). Это может быть обусловлено более высоким качеством абонентской базы у Вымпелкома и, как следствие, возможностью держать тарифы чуть выше.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101958 обязательна
Условия использования материалов