"УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ" В ИРЛАНДСКОМ ВАРИАНТЕ


Уже больше 3 месяцев длится «ирландская сага» и все больше и больше, становится вопросов, нежели выходит ответов.Взять хотя бы поистине комические события в конце лета текущего года, когда все в той же Ирландии, кипели страсти по поводу того,«сдавать» Anglo-Irish Bank «в утиль» или любой ценой пытаться спасти его.Для тех кто не в курсе истинной причины сегодняшнего кошмара в Ирландии, напомню, что все беды фактически с этого супербанка и начались.Дальше сработал уже принцип домино Уже больше 3 месяцев длится «ирландская сага» и все больше и больше, становится вопросов, нежели выходит ответов.Взять хотя бы поистине комические события в конце лета текущего года, когда все в той же Ирландии, кипели страсти по поводу того,«сдавать» Anglo-Irish Bank «в утиль» или любой ценой пытаться спасти его.Для тех кто не в курсе истинной причины сегодняшнего кошмара в Ирландии, напомню, что все беды фактически с этого супербанка и начались.Дальше сработал уже принцип домино.

Между прочим, еще тогда проявились некие особенности национального характера ирландцев, по крайне мере местных политиков.Ведь совершенно очевидно было, что спасать этого «колосса на глинянных ногах» (я имею в виду этот злосчастный Anglo-Irish Bank) было бесполезно.И в данной ситуации, мы были свидетелями того особого случая, когда чиновники из Еврокомиссии, хоть раз могли дать дельный совет.

Речь идет о предложении группы финансовых чиновников Евросюза и ряда политиков, выступивших с предложениям к властям Ирландии — продать по частям своего «чемпиона по убыткам», так как это был единственный вариант, хоть как то разрядить ситуацию и спасти местную казну от окончательного разорения.Но ирландцы парни упорные, или лучше сказать упертые.Все это до боли напоминает один литературный сюжет, в котором очень ярко описывался особенный характер ирландцев.

Ведь Ирландия это историческая родина тех самых людей, которые каких то три сотни лет назад, активно покоряли Америку, и фактически «взрастили» США. Среди тех «О'Хар»(герои известного романа «Унесенные ветром») были столько упорных и упрямых «джеральдов и скарлетт» наверняка нашлись нынешние прародители современных политиков Ирландии, которые по всей видимости свято чтут и защищают свою Тару.(Для тех кто не знаком с произведением весьма полезно хотя бы просмотреть о чем идет там речь, поэтому можно изучить материал по этой ссылке:lib.rus.ec/b/37692/read#t69)

Ведь действительно очень напоминает эта бесполезная борьба за «жизнь» Anglo-Irish Bank и другие ирландские банки, аналогичную борьбу Скарлетт за свою лесопилку.которая в итоге фактически разорила семейство той дамы, и если бы не щедрый и добрый парень Ретт (Батлет) ночевала бы Скарлетт на мусорной куче.Но парень Ретт помог, хотя капризы продолжились.Вы наверное помните(это для тех кто в курсе), этот фрагмент "—Мы богаты. А можно оставить лесопилку?
— Конено, помнится ты хотела послать всех к черту, теперь ты можешь это сделать.
— Но, Ретт первым послать к черту я хотела тебя.

Неправда ли чем то напоминает сегодняшнюю трагикомедию о«бедной» Ирландии, за которой мы сейчас наблюдаем.Ведь Скарлетт тоже не просила о помощи.Однако деньги парня Ретта, в итоге взяла.Правда ньюанс в том, что вроде бы в книжном романе, эта девушка парня Ретта по моему любила.Может быть Ирландия, тоже вдруг полюбит и МВФ и Евросоюз? По крайне мере в лице своего правительства.

Кстати еще один момент, который также показывает «изюминку» нашего романа об Ирландии, на этот раз слишком похожего на реальность,(так как в реальности и происходит).Национальная особенность этих ирландских людей-гордость, порой преходящая в безумное упрямство.

Ведь вы наверное заметили, что ключевым словом в «ирландском вопросе» является «помощь».Этот момент для правительства Ирландии является архиважным.Настолько важным, что из парламента слышаться нотки высмеивания.Премьер министр Ирландии Брайан Кауэн просит избегать слова «спасение» или «капитуляция», так как негативное значение слова оказывает давление на его и без того пошатнувшиеся позиции

Оказывается, преуменьшение бедственной ситуации и выставление ее в более мягкой форме - это ирландская традиция. Дело в том, что ирландская история имеет достаточно черных пятен, которые остались в умах населения.Однако у ирландцев есть традиция использовать «мягкие» выражения.

К примеру World War Two они назвали просто ЧП, то есть объявили о чрезвычайной ситуации (Ирландия сохраняла нейтралитет в той войне), а более поздние события, такие как фактическая гражданская война на релизиозной почве в Северной Ирландии(длилась почти 30 лет) и унесшая тысячи жизней, в самой нынешней Республике Ирландия, называют «Неприятностью».

В Ирландии не принято выставлять ситуацию в наихудшем свете, психология ирландцев такова, что любое подобное событие вызывает у них ассоциацию с напряженными периодами в прошлой истории страны, и люди начинают паниковать и волей неволей действовать очень активно.

В Ирландии пожилые люди боятся, что пакет МВФ по спасению, может означать для них сокращение пенсионных накоплений, и предупредили, что они будут протестовать против любого сокращения пенсии.Зрелище, когда около 150000 пенсионеров на улицах, в конце 2008 года, (некоторые в инвалидных колясках), протестовали против медицинской реформы, заставили упрямых министров правительства отступить. В этот раз эти люди готовы выйти на улицы снова.

Члены так называемой «grey army», чьи демонстрации пару лет назад заставили правительство отказаться от планов проведения реформы здравоохранения, и теперь не собираются терпеть какие-либо неудобства в связи с пакетом помощи от МВФ или ЕЦБ.

Душераздерающие кадры, которые почти ежедневно показывают по европейским телеканалам (особенно британским) впечатляют.Оосбенно запоминаются моменты, когда корреспонденты опрашивают местных жителей об их житие-бытие.«Я видел тяжелые времена в 50-е и 80-е года, но я никогда не видел такого отчаяния как сейчас, и это не только пенсионеры» говорит почти каждый ирландец, когда его спрашиваешь о том, как жизнь.Есть над чем подумать.

Упомянутый роман «Унесенные ветром» заканчивается так:

И сильная духом своего народа, не приемлющего поражения, даже когда оно очевидно, Скарлетт подняла голову. Она вернет Ретта. Она знает, что вернет. Нет такого человека, которого она не могла бы завоевать, если бы хотела.

«Я подумаю обо всем этом завтра, в Таре. Тогда я смогу. Завтра я найду способ вернуть Ретта. Ведь завтра уже будет другой день».

Ирландия очень похожа на Скарлетт...
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.bloom-boom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101979 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео