Золото в четверг закрылось на позитивной территории

Слабеющий доллар США вернул покупателей на рынок драгметаллов Слабеющий доллар США вернул покупателей на рынок драгметаллов.

Ослабление доллар началось на фоне ослабления опасений инвесторов относительно ситуации вокруг Ирландии после того, как представители Евросоюза и Международного валютного фонда собрались в Дублине, чтобы обсудить план помощи. Это помогло евро, а также другим рискованным валюта укрепиться, и участники рынка возобновили покупки золота, чтобы хеджироваться от ослабления доллара.

С технической же точки зрения ситуация не изменилась. Цена обрела поддержку в районе 50-дневной SMA и начала восстанавливаться. При этом шансы на рост к новому максимуму, например, на отметке 1450.00 остаются высокими. Однако если после непродолжительного восстановления снижение возобновится, и цена преодолеет ключевую поддержку 1315.00, а также закрепится ниже отметки 1300.00, это подтвердит смену тренда, нацеливая золото на последовательное снижение к поддержкам 1282.00, 1235.00 и 1220.00, где проходит 200-дневная SMA.

Золото в четверг закрылось на позитивной территории

Рис. 1. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101983 обязательна
Условия использования материалов