ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 1,57% до 11181,23
S&P 500 вырос на 1,54% до 1196,69
NASDAQ вырос на 1,55% до 2514,40 РЫНКИ АМЕРИКИ: Первая цель отскока достигнута

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 1,57% до 11181,23
S&P 500 вырос на 1,54% до 1196,69
NASDAQ вырос на 1,55% до 2514,40

Торги в четверг прошли на оптимистичной ноте. Американские рынки бодро ушли вверх на новостях о согласии Ирландии принять помощь ЕС. Сказался и отскок, прошедший после серьезного падения на азиатских биржах, трейдеры позитивно восприняли сообщение Госсовета КНР о регулировании цен на некоторые повседневные товары - возможно ужесточения монетарной политики удастся избежать.

Макроэкономическая статистика оказалась сдержанно позитивной. Число обращений за пособием по безработице в США за неделю фактически совпало с прогнозами: 439000 при прогнозе в 440000. Не удивил и индекс опережающих индикаторов, в октябре показатель увеличился на 0,5% м/м до 110,4 пункта (прогноз +0,5%). Только индекс деловой активности ФРБ Филадельфии оказался существенно лучше прогнозов, в ноябре вырос до 22,5 пунктов при прогнозе в 5.

Стоит отметить удачно прошедшее второе в мире по размерам IPO автопроизводителя General Motors. В первый день торгов новые акции GM подорожали на 3,6%. Столь быстрое возвращение на биржу, пострадавшего в кризис автогиганта, добавляет оптимизма инвесторам.

По итогам торгов индекс широко рынка SP500 вернулся к уровню 1200. Откат от сопротивления ожидаем, ситуация остается нестабильной. В пятницу сильной макроэкономической статистики не ожидается, но день будет напряженным. Спекулянты опасаются повышения ставки Народного Банка Китая (именно пятница была названа возможным днем публикации решения). Кроме того, саммит центробанков во Франкфурте может серьезно повлиять на динамику торгов, ожидаются выступления Б.Бернанке (ФРС) и Ж.К. Трише (ЕЦБ).

ТЕХ.АНАЛИЗ индекса SP500: Разворот или отскок?

В четверг индекс SP500 вырос на 1,54%, закрытие прошло на уровне 1196,69

В четверг индекс широкого рынка SP500 выполнил ближайшие технические цели отскока - был достигнут уровень 1200 и закрыт гэп от 16 ноября. На стороне покупателей был как внешний фон, так и макроэкономическая статистика.

Азиатские индексы начали отскок после трех дней снижения. Трейдеры позитивно восприняли сообщение Госсовета КНР о временном регулировании цен на продовольственные товары и борьбу со спекуляций. Появляется надежда, что КНР выберет более щадящие инструменты для борьбы с инфляцией и не станет прибегать к повышению ставки. Улучшилась и ситуация в Европе, глава ЦБ Ирландии сообщил о готовности прибегнуть к финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ.

Американская макроэкономическая статистика не оказала негативного влияния на динамику торгов, недельные данные с рынка труда и индекс опережающих индикаторов совпали с прогнозами.

Открытие прошло вверх, далее был закрыт гэп на 1198. Покупателей удержало сопротивление на 1200. Несмотря на полуторапроцентный рывок вверх, судьба новой волны роста еще не решена. Технически обоснован локальный откат, цели снижения на 1185 - 1180. В целом пятница может серьезно изменить настроения на площадках. Еще ЦБ Китая не принял решение по ставке, а во Франкфурте проходит саммит центральных банков, на котором пройдут выступление главы ФРС Б.Бернанке и ЕЦБ Ж.К. Трише.

Общий потенциал коррекции еще не исчерпан, и при ухудшении фона (новая волна роста доллара на ухудшении ситуации вокруг Ирландии или решении Народного Банка Китая по ставке в пятницу) снижение может продолжиться и до уровня 1160, это ранее пробитый исторический нисходящий тренд и ФИБО уровень 61,8% от прошедшей волны роста. От новых двухлетних максимумов на 1226 снижение к 1160 как раз и составит 5% коррекцию. А уже от этой сильной поддержки спекулянты вполне могут купить на ожиданиях новой волны роста - Новогоднего ралли.

Поддержка: 1180/1172/1160/1140
Сопротивление: 1200/1210/1226,8

РЫНОК НЕФТИ: Появились информационные поводы для роста

Главное:

Нефть марки Brent выросла на 0.9% до $84.9 за баррель
Нефть марки WTI выросла на 1.4% до $82.3 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок после затяжного падения пяти дней с максимумов начала ноября за последние сутки также резво начал отыгрывать упущенное. От уровней $80-80,5 нефтяные котировки техническим отскоком резво наверстали часть потерь. Но кроме чисто технических причин для отскока были еще и информационные. Те же Ирландия и Китай, из-за которых рынок активно падал в предыдущие торговые сессии, накануне стали источниками позитивных настроений.

Глава ирландского Центробанка заявил, что страна рассчитывает на кредит от европейских партнеров и МВФ в размере десятков миллиардов евро для стабилизации экономики. Руководитель ЦБ Ирландии Патрик Хонохан сделал такое заявление незадолго до начала переговоров с представителями Европейской комиссии, ЕЦБ и МВФ о возможной помощи с их стороны. Дело сдвинулось с мертвой точки. Пара евро/доллар отскочила вверх в район 1,365. Комментарии советника центробанка Китая также снизили опасения по поводу роста процентных ставок. По его мнению, КНР не следует полагаться исключительно на процентные ставки в борьбе с инфляцией.

В итоге цены отскочили от линии поддержки двухмесячного восходящего тренда с конца августа. Сильная перепроданность нефтяного рынка была реализована коррекционным отскоком. Целью для дальнейшего отскока наверх могут стать уровни в $85-86 за баррель. Сегодня с утра нефтяные фьючерсы снижаются на пол процента.

Металлы: Техника взяла свое, отскок прошел удачно

По итогам прошедшего дня металлам удалось сформировать отскок. Сигнализирующая техника об отскоке взяла свое, и покупатели вернулись на рынки. Металлы смогли неплохо оттянуться наверх, на текущий момент идет консолидация на достигнутых уровнях. Отдельные металлы снижаются, однако пока снижение носит ограниченный характер, менее 1%. Ожидаемое решение по Ирландии наконец обрело форму, было заявлено, что во спасение всего Евросоюза Ирландия согласится на помощь. Эта новость оказала поддержку евро, и доллар начал сдавать свои позиции, что благоприятно восприняли товарные рынки. Между тем, несмотря на подъем рынков, говорить о завершении коррекции пока рано. Движение идет в рамках технической перепроданности, и за новую волну роста еще придется побороться. Теперь остается только Китай, от которого рынки уже продолжительное время ждут повышения ставки. Прояснение этой ситуации существенно бы разрядило обстановку на рынках.
По технике легкие уровни для металлов были отыграны, и теперь будет упорная борьба за дальнейшее направление.

Сегодня золото торгуется $1356 тр. унц. Никель торгуется $21632 тонну. Медь показывает $8339 за тонну.


Важнейшие события:

Спрос на рафинированную медь в КНР к 2015 году достигнет 8 млн тонн, увеличиваясь ежегодно примерно на 5-6%, прогнозирует Китайская ассоциация предприятий цветной металлургии (China Nonferrous Metals Industry Association - CNMIA).



По итогам торгов:

Алюминий подорожал на 22 $ (+0,96%), и остановился на уровне $2314 за тонну.
Медь повысилась на 255 $ (+3,12%), и в данный момент составляет $8420 за тонну.
Никель подорожал на 360 $ (+1,67%), и остановился на отметке $21 855 за тонну.

Палладий подорожал на 19 $ (+2,82%), закрывшись на уровне $692/тр. унц.
Платина повысилась на 1 $ (+0,06%), и остановилась на отметке $1646/тр. унц.

Золото подорожало на 16 $ (+1,2%), и составляет $1353/тр. унц.
Серебро повысилось на 0,91 $ (+3,46%), закрывшись на уровне $27,18/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Китайские индексы возобновили снижение

Гонконгский Hang Seng -1,49%
Шанхайский SSE -1,1%
Корейский Kospi +0,04%
Японский Nikkei +0,16%

Японские индексы продолжают набирать обороты на торгах пятницы, обновляя четырехмесячные максимумы. Вчера Nikkei225 добрался до отметки в 10000 пунктов, а уже сегодня к этому результату быки добавили еще 100 пунктов. Причины для столь позитивной динамики все те же, главным образом это ослабление йены против доллара. Накануне курс пары USD/JPY в моменте выходил к уровню в 83,8, что, безусловно, позитивно сказывается на акциях японских экспортеров, представляющих машиностроительный и технологический сектора: Mazda Motor (+1,29%), Toyota Motor (+1,71%), Mitsubishi Motor (+1,74%), Canon Inc. (+1,01%), Panasonic Co. (+2,21%).

Поддержку покупателям оказала и положительная динамика американских индексов, которые после достижения ближайших целей прошедшей коррекции, вновь повернули на север, потяжелев за прошедшую сессию в среднем на 1,5%. Несколько снизились опасения участников рынка относительно долговых проблем Ирландии после того, как ЕЦБ приступил к скупке ирландских бондов, доходность которых упала до 8,28% на фоне заявлений главы центрального банка Ирландии, официально признавшего необходимость предоставления кредита стране в объеме нескольких десятков миллиардов евро.

В то же время китайские индексы по-прежнему находятся под давлением. Индекс континентального Китая SSE после 10%-го падения на вчерашних торгах показал лишь слабый отскок, который уже сегодня был нивелирован. Участники рынка опасаются ужесточения монетарной политики со стороны китайского регулятора, которое было «обещано» местными СМИ, предполагающими, что о данном шаге может быть объявлено уже сегодня. Представители банковского сектора КНР продолжают стремительно терять проценты капитализации: Bank of Communications (-1,54%) Industrial Bank Co (-2,26%), Bank of China Limited (-1,5%). Акции последних двух кредиторов с начала ноября подешевели в среднем на 16%

Отчеты компаний на 19 ноября

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- AnnTaylor. Прогноз прибыли на акцию: $0,34
- HJ Heinz. Прогноз прибыли на акцию: $0,76

Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101987 обязательна
Условия использования материалов