Ждем индекс ММВБ сегодня возле уровня 1560 пунктов Открытие торгов ожидаем увидеть в нейтрально позитивной зоне

В четверг американский рынок акций завершил день уверенным ростом. На фондовых биржах имел место позитив после успешно проведенного IPO General Motors: входе вчерашних торгов акции концерна подорожали на 3,6% В четверг американский рынок акций завершил день уверенным ростом. На фондовых биржах имел место позитив после успешно проведенного IPO General Motors: входе вчерашних торгов акции концерна подорожали на 3,6%. Данные по числу обращений за пособием по безработице и индекс опережающих индикаторов также не преподнесли неприятных сюрпризов. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в ноябре оказался существенно лучше прогнозов (22,5 пунктов при прогнозе в 5). Несмотря на позитив, индекс S&P-500 так и не смог преодолеть сопротивление на уровне 1200 пунктов. Видимо без шага назад, преодолеть этот важный рубеж будет не просто.

За последние сутки ситуация на валютном рынке не показала существенных изменений. Пара EUR/USD торгуется возле уровня 1,3660. В ценах на нефть также наблюдается стабильность: Brent $85/барр. Утренние настроения на биржах в Азии несколько портило ожидание повышения процентных ставок центральным банком Китая, объявление о котором ожидается 19 ноября. Думаю, что вдохнуть оптимизм на биржи может последнее выступление главы ФРС Бена Бернанке, со слов которого экономическая ситуация в США налаживается, что является залогом успеха для восстановления всей мировой экономики. После закрытия NYSE производитель компьютеров Dell сообщил, что итогам 3-го квартала чистая прибыль выросла вдвое ($0,42 в расчете на акцию) и выручка также больше, чем ожидали аналитики. Из интересного стоит выделить новость о том, что Резервный Банк Южной Африки понизил ключевую ставку на 50 б. п. до уровня 5,50% ставшего историческим минимумом.

Открытие торгов на российских биржах мы ожидаем увидеть вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня. Думаю, что утром нам стоит ждать продолжения того движения вверх, которые мы видели вчера под закрытие. По нашим расчетам индекс ММВБ постепенно подбирается к важному диапазону 1557-60 пунктов, вблизи которого не исключена коррекция. С учетом того, что сегодня миссия МВФ начинает официальные переговоры с ирландским правительством по вопросу выделения страны помощи в размере десятков миллиардов евро, все внимание игроков будет обращено на валютный рынок, где по факту принятия взаимоприемлемых решений возможно усиление позиций евро с усилением позитива на фондовых биржах. Поэтому на утро пятницы мы продолжаем сохранять в своем портфеле, как спекулятивные позиции в ликвидных акциях банков и металлургов, так и бумаги второго эшелона (энергетика, химия).

Сегодня в США пройдет экспирация опционов. Днем не выходит никакой макростатистики из Европы и США. В 13-15 ждем выступление главы ФРС Бена Бернанке, а в 17-15 выступление президента ЕЦБ Жана-Клода Трише

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=101995 обязательна
Условия использования материалов