Евро вырос в надежде на помощь для Ирландии

19 ноября 2010 Пресса | Новости
Евро вырос против доллара США в четверг на фоне ожиданий того, что скоро будет принят план помощи испытывающей бюджетные трудности Ирландии Евро вырос против доллара США в четверг на фоне ожиданий того, что скоро будет принят план помощи испытывающей бюджетные трудности Ирландии.

Тем не менее, гораздо более благоприятные, чем ожидалось, данные о деловой активности в одном из ключевых регионов США помогли доллару вернуть себе часть позиций, утраченных ранее против евро. Эти данные также подтолкнули американскую валюту вверх против японской иены, причем пара доллар/иена превысила отметку 83,60 и достигла уровней, которые в последний раз наблюдались 5 октября.

Федеральный резервный банк Филадельфии сообщил в четверг о том, что индекс общей деловой активности в ноябре составил 22,5 против 1,0 в октябре. Согласно прогнозу экономистов, индекс должен был подняться лишь до 4,5.

Если американские данные будут и дальше превосходить ожидания, Федеральная резервная система может пересмотреть общий объем своей программы по приобретению активов, которая в последнее время оказывала понижательное давление на доллар.

Данные, подобные отчету ФРС-Филадельфия, вселяют в участников рынка некоторую уверенность в том, что на определенном этапе ФРС может несколько поумерить смягчение, сказал старший стратег-аналитик Lind-Waldock.

Пересмотр объема или продолжительности смягчения, вероятно, улучшит перспективы доллара, поскольку покупки, которые осуществляются ФРС, призваны снизить долгосрочные процентные ставки, что оказывает понижательное давление на доллар.

В четверг в первой половине дня в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,3595 против 1,3520, пара доллар/иена - по 83,62 против 83,28, а пара евро/иена - по 113,60 против 112,59. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5988 против 1,5894, а пара доллар/швейцарский франк - по 0,9943 против 0,9918.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 78,779 против 79,092.

Хотя после выхода данных доллару удалось отвоевать некоторые позиции, утраченные против евро, единая европейская валюта осталась в центре внимания. Ей удалось вырасти после падения, наблюдавшегося в течение последних недель в связи с тем, что неопределенность вокруг оказания помощи Ирландии породила опасения относительно того, что долговые проблемы в еврозоне будут распространяться.

Управляющий центрального банка Ирландии Патрик Хонохан, который также является членом Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/, заявил, что Ирландия, вероятно, достигнет соглашения на сумму порядка "десятков миллиардов" евро с представителями Международного валютного фонда /МВФ/, ЕЦБ и Евросоюза, которые находятся в Дублине.

Проходящие в четверг переговоры, вероятно, приведут к тому, что Ирландия получит от ЕС кредит на сумму порядка "десятков миллиардов" евро, но это не будет финансовой помощью, настаивает глава центрального банка.

Хотя растущая уверенность в том, что Ирландия получит финансирование, безусловно, успокоила инвесторов, принятие Ирландией кредита может лишь отсрочить неизбежное - попадание других стран еврозоны под микроскоп встревоженных участников рынка, отметили аналитики.
"Остается открытым вопрос о том, является ли этот рост просто рефлекторной реакцией на личное мнение, озвученное важным представителем властей еврозоны, или же это что-то более существенное, что-то похожее на укрепление дамбы, призванной сдержать устойчивое давление на страны еврозоны, испытывающие бюджетные трудности", - сказал Саша Тихань, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто.

В настоящее время облегчение распространилось на другие высокодоходные валюты, такие как австралийский и новозеландский доллары, которые резко выросли против доллара США.

Австралийский доллар также получил поддержку в связи с тем, что центральный банк Австралии защищает принятое в начале ноября решение о повышении ставки, что заставляет задуматься о возможности дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в этой стране.
Чуть более благоприятные, чем ожидалось, еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице в США не оказали немедленного сильного воздействия на валютный рынок, но поддержали хороший спрос на рискованные активы.
Источник / http://k2kapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102008 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX