Рынок энергоносителей. Отскок

Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов повысились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в январе составила $85,05 (-$1,77) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в декабре составила $81,85 (-$1,44) за баррель Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов повысились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в январе составила $85,05 (-$1,77) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в декабре составила $81,85 (-$1,44) за баррель.

Основной причиной повышения нефтяного рынка стало повышение Евро. В последнее время возобновились разговоры о рисках погашения долгов Грецией, Португалией и Ирландией. Однако сейчас финансовая ситуация в Европе начала стабилизироваться после соглашения Ирландии принять кредит от Евросоюза и МВФ. Размер кредита может составить несколько десятков миллиардов евро, ставка по кредиту будет такой же, как и у Греции – 5% годовых. Решение вопроса с Ирландией успокоило инвесторов, а спрос на Евро опять возобновился.

Другой причиной роста рынка стало уменьшение запасов нефти в Соединенных Штатах. По данным Американского института нефти и Минэнерго США запасы черного золота в стране на прошлой неделе существенно снизились. Из-за финансовых проблем в Еврозоне нефтяной рынок проигнорировал запасы сырья, но к концу недели, после урегулирования проблем с Ирландией, нефть снова пошла в рост. Технически нефть отскочила от сильного уровня сопротивления $80 за баррель, поскольку на данном уровне находится много стопов.

По заявлению директора департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома Станислава Цыганкова, в следующем году российский монополист приступает к разведке и бурению на шельфовых месторождениях Израиля. Сейчас проект находится на стадии создания совместного предприятия с одной из израильских компаний, которая владеет лицензией на геологическую разведку и разработку месторождений. Запасы данного месторождения оцениваются более чем в 100 млрд. кубометров.

Контанго - превышение цены мартовского фьючерса нефти марки WTI по отношению к фьючерсу декабря, понизилось с 2,17% до 2,01%. Сегодня состоится выступление главы ФРС Б.Бернанке
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102015 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX