Утренний обзор рынка: рост, но сопротивление остается

Сильные, всеобщие покупки на фоне надежды, что Ирландия примет финансовую помощь, привели к росту акций, но неспособность пробить сопротивление заставила рынок немного пошатнуться к закрытию Сильные, всеобщие покупки на фоне надежды, что Ирландия примет финансовую помощь, привели к росту акций, но неспособность пробить сопротивление заставила рынок немного пошатнуться к закрытию.

Несмотря на неважное состояние финансов в Ирландии, чиновники страны настаивают в последние дни, что они не нуждаются в помощи. Однако поступающие сообщения предполагают, что представители страны взяли более открытый тон перед запланированными переговорами с Европейским союзом, европейским Центральным банком, и Международным валютным фондом. Признаки того, что Ирландия открыта для финансирования, помогли успокоить инвесторов, хотя вопросы остались для остальной части PIGS.

С глобальными участниками, чувствующими себя более безопасно и принимающими риск, фондовые биржи Европы отскочили. Это помогло зафиксировать позитивный тон для основных индикаторов Азии, которые получили некоторое облегчение от крутых падений, произошедших на фоне спекуляций о антиинфляционных мерах на недавних сессиях.

Возвращение назад к акциям заставило доллар понизиться приблизительно на 0.5% и повысило приблизительно 90% компаний S&P 500. Компании природных ресурсов, такие как секторы энергетики (+2.2%) и материалов (+1.9%) получили большинство поддержки. Но акции все еще были не в состоянии набрать импульс, необходимый для пробития S&P 500 выше 1200. Индекс провел большую часть сессии вокруг важного в психологическом отношении уровня прежде, чем немного дрогнуть к закрытию. Акции все же закрылись со своим лучшим увеличением за две недели.

Объем торгов был самым большим в акциях General Motors (GM 34.24, +1.24), которая возвратилась на NYSE впервые больше чем через год с первичным
публичным размещением после реструктуризации. GM получила цену IPO 33$ за акцию, но бумага открыла торги приблизительно по 35$ за акцию прежде, чем это откатилась.

Действие вокруг акций GM помогли поддержать более широкий объем на рынке, и в четверг было обменено 1.21 миллиарда акций на NYSE. Средний объем за прошедшие 50 сессий достиг 1.04 миллиардов акций.

Было несколько выпусков данных сегодня, но последний Индекс Филадельфийского ФРС был единственным, фактически вызвавшим позитивную реакцию среди участников. Индекс Филадельфийского ФРС на ноябрь улучшился до 22.5 от 1.0 в октябре. Экономисты, опрошенные Briefing.com, ожидали, что показатель улучшится только к 5.0.

Опережающие экономические показатели за октябрь увеличились на 0.5%, что является немного меньше чем увеличение на 0.6%, которое широко ожидалось после увеличения на 0.5% в предшествующем месяце.

Начальные обращения по безработице в течение недели, закончившейся 13 ноября, насчитывали 439 000, ниже на 2 000 при понедельном сравнении. Ожидалось 442 000 первичных обращений в среднем, среди экономистов, опрошенных Briefing.com. Тем временем, повторные обращения упали ниже 4.30 миллионов близко к двухлетнему минимуму, с 4.34 миллионов, зафиксированных в течение предшествующей недели.

Выросшие секторы: Энергетика (+2.2%), Материалы (+1.9%), Промышленный (+1.8%), Технологический (+1.8%), Телекоммуникации (+1.5%), Финансовый (+1.4%), Здравоохранение (+1.3%), Потребительские товары (+1.3%), Потребительский (+0.9%), Коммунальный (+0.6%)

Понизившиеся секторы: нет

Основные индексы: DJ30 +1.55%; NASDAQ +1.53%; SP500 +1.51%

Теханализ: Несмотря на рост, картина не позитивная

Утренний обзор рынка: рост, но сопротивление остается


SPY – индекс S&P500 вырос по итогам четверга (+1,47%). Покупатели всё же не дали цене пойти дальше вниз. Ситуация неопределенная – вероятности роста и снижения примерно равны.

Утренний обзор рынка: рост, но сопротивление остается


GLD – золото закрылось в плюсе, отскочив от уровня поддержки (+1,31%). Но, несмотря на этот отскок, вероятность продолжения снижения осталась выше вероятности роста.

Утренний обзор рынка: рост, но сопротивление остается


USO – нефть также закрылась в зеленой зоне (+2,22%). Думаю, что сегодня уровень 200-дневной скользящей выступит в качестве сопротивления и не даст цене вырасти.

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102016 обязательна
Условия использования материалов