"Газпром" начнет бурение на шельфе Израиля в следующем году

Российский рынок акций. Вчера рост на российском рынке акций продолжился на фоне позитивных ожиданий в отношении предоставления Ирландии финансовой поддержки Сегодня концерн «Калина» опубликует финансовую отчетность по МСФО за 9 месяцев 2010 года.

Состоится внеочередное собрание акционеров «Иркутскэнерго».

10:00 – Германия обнародует данные о динамике цен производителей (индекс PPI) за октябрь.

13:15 – глава ФРС Б. Бернанке выступит с докладом во Франкфурте.

17:15 – президент ЕЦБ Ж.-К. Трише выступит во Франкфурте

Российский рынок акций. Вчера рост на российском рынке акций продолжился на фоне позитивных ожиданий в отношении предоставления Ирландии финансовой поддержки. Во многом этому способствовали заявления официальных лиц страны о том, что помощь со стороны ЕЦБ и МВФ может быть принята в ближайшее время. На этих новостях цены на нефть и базовые промышленные металлы сформировали отскок, что оказало поддержку отечественному рынку акций. Индекс ММВБ по итогам дня прибавил 1,19%, достигнув 1552,21 пункта. Наиболее ликвидные акции закрылись в солидном «плюсе»: «Газпром» (+1,12), «ЛУКОЙЛ» (+0,41%), «Норильский Никель» (+0,86%), «Северсталь» (+3,25%), «РусГидро» (+1,35%), «Сбербанк»-ао (+2,53%), «ВТБ» (+1,45%). Акции «Аэрофлота» выросли на 4,80% после публикации интервью главы компании
Развитые рынки. Европейские индексы выросли на ожиданиях принятия Ирландией финансовой помощи, что существенно снизит риск дальнейшего распространения долгового кризиса в Еврозоне: FTSE 100 (+1,34%), CAC 40 (+1,99%), DAX (+1,97%). Позитивом для американского рыка стала также сильная макростатистика, в результате чего основные индексы страны прибавили 1,5%: Dow Jones (+1,57%), S&P 500 (+1,54%), NASDAQ (+1,55%).
Ожидания перед началом торгов. Сегодня утром мы ожидаем разнонаправленной динамики по большинству ликвидных акций на ММВБ. Сформировался противоречивый новостной фон. С одной стороны, инвесторы вновь обеспокоены вероятным повышением процентных ставок Народным банком Китая, однако, оптимизм в отношении разрешения проблем Ирландии еще не иссяк и продолжает оказывать поддержку ценам на нефть и металлы.
В течение дня инвесторы обратят внимание на выступления главы ФРС Б. Бернанке и президента ЕЦБ Ж.- К. Трише во Франкфурте, в которых могут прозвучать заявления относительно целесообразности второго «раунда» количественного смягчения в США, а также вероятности решения долговых проблем периферийных государств еврозоны. В отсутствие значимой макростатистики из развитых стран существенные движения на рынке в течение дня смогут возникнуть лишь в случае появления важных новостей из Франкфурта и проблемных стран Еврозоны

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311088307_logo.gif http://www.ddinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102030 обязательна
Условия использования материалов