Конференция ЕЦБ отвлекает на себя внимание от... да ни от чего!

19 ноября 2010 Saxo Bank | Акции
Сегодня ЕЦБ проводит важную конференцию, на которой выступят известные докладчики, в том числе председатель ФРС Бернанке Сегодня ЕЦБ проводит важную конференцию, на которой выступят известные докладчики, в том числе председатель ФРС Бернанке.

Других событий сегодня нет, поэтому устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь шоу от ЕЦБ.


Макроэкономические события
Одобрят ли американцы очередную финансовую помощь в Европе? Чего ждать от исследования деловой активности в Филадельфии после резкого ухудшения показателя производственной активности Empire State ранее на этой неделе? Останется ли объем розничных продаж в Великобритании без изменения третий месяц подряд после вычета продаж автомобильного топлива?

Участники рынка, подобно стервятникам, последние семь дней кружили над изнывающей под долговым бременем Ирландией. Теперь уже вопрос заключается не в том, получит ли Ирландия финансовую помощь, а когда и сколько? Вмешается ли МВФ и выдвинет свои условия или же ЕС решит проблему в одиночку? Может быть, американцам уже надоело выделять средства через МВФ, в то время как их собственная страна испытывает затруднения. Недавно как вчера стало известно, что рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги Филадельфии и Сан-Франциско, а муниципальные облигации всего за две недели ликвидировали годовые достижения – и это тогда, когда вот-вот закончится срок действия федеральной программы муниципальных облигаций президента Обамы "Build American Bonds". Если МВФ частично или полностью предоставит средства для спасения Ирландии и ее финансовых институтов, то доля Америки в финансовой помощи может составить приблизительно 20%. Конечно, есть американские банки, сильно зависящие от Ирландии. Цена вопроса, по данным Банка международных расчетов, 114 млрд. долларов.





Опережающие индикаторы Северной Америки, скорее всего, продемонстрируют дальнейший рост в размере 0,1% и 0,5% в Канаде и США соответственно. Но главный вопрос заключается в том, что представляют собой компоненты опережающих индикаторов? Спрэд между 2-летними и 10-летними процентными ставками оказал большое положительное влияние на индекс опережающих индикаторов в США во время текущего восстановления, что было обусловлено тем, что спрэд учитывается напрямую, а не как месячное изменение.

Принимая во внимание улучшение показателей региональных ФРБ в октябре, сильнейшее падение индекса производственной активности Empire на этой неделе заставляет участников рынка с интересом ждать сегодняшний отчет ФРБ Филадельфии. Подтвердил ли он ухудшение, зафиксированное в Нью-Йорке, или же окажется, что данные ФРБ Нью-Йорка − это всего лишь временное отклонение? Результаты исследования производственной активности под названием Empire State однозначно выглядели ужасно, как ни посмотри. Согласно отчету, сильно сократились новые заказы и отгрузки. Мы остаемся при своем мнении, что «цикл движения запасов» в США практически завершен, но будет ли конец быстрым, или же цикл постепенно сойдет на нет во время периода предпраздничных покупок? Сегодняшний индикатор приоткроет занавес.

Конференция ЕЦБ отвлекает на себя внимание от... да ни от чего!


Ожидается, что в октябре объем розничных продаж в Великобритании существенно увеличится благодаря продажам автомобильного топлива. Однако без учета последнего компонента показатель вряд ли будет очень впечатляющим. Согласно нашим ожиданиям, он покажет, что в октябре покупки товаров у розничных торговцев не увеличились по сравнению с августом или сентябрем. Кроме того, в Великобритании остается проблема инфляции, которая снова вынудила председателя Банка Англии Кинга (King) писать в министерство финансов письмо с объяснением того, почему рост инфляции (3,2% г/г) настолько превышает плановый показатель на уровне 2%. Могут ли розничные компании переложить такой рост цен на потребителей? Спрос в других секторах, кроме автомобильного топлива, свидетельствует о том, что это может оказаться сложной задачей.

Фондовый рынок
В пятницу европейские фондовые индексы, скорее всего, откроются во флэте, так как фьючерс на индекс S&P на предыдущей сессии незначительно снизился, несмотря на высокие показатели активности в производственном секторе и благоприятные данные по заявкам на пособие по безработице в США. Кроме того, Ирландия вчера почти приняла финансовую помощь, что успокоило рынки. Также вчера успешно прошло IPO компании GM. Однако мы ожидаем незначительную коррекцию на фондовых рынках ввиду отсутствия новостей, которые могли бы подержать вчерашний рост.

Отчет о ценах производителей в Германии в 07:00 по Гринвичу – самый важный из сегодняшних релизов. Консенсус-прогноз предусматривает рост на 4,1% по сравнению с прошлым годом против предыдущего значения 3,9%. Здесь следует разъяснить: если цены на входе продолжат расти в таком же темпе, поддерживаемые растущими ценами на сырьевые товары, то в определенный момент инфляция перекинется на потребительские цены. Это вынудит центральные банки предпринять действия по сдерживанию инфляции (т.е. повысить процентные ставки), что рынки облигаций уже однозначно начинают учитывать в ценах.

Сегодня во Франкфурте Бен Бернанке будет защищать политику ФРС, обусловленную необходимостью стимулировать рост мировой экономики. На предыдущей сессии вопреки своему стилю Бернанке коснулся китайского вопроса довольно открыто, заявив, что политика Китая является причиной непрекращающихся дисбалансов. Смысл, который нужно вычленить из его слов, заключается в том, что Бернанке и его команда готовы использовать любые средства для борьбы в валютной войне с Китаем, чтобы восстановить равновесие на валютных рынках, основанное на фундаментальных показателях.

Ирландия почти приняла помощь от ЕС, а Португалия и Испания, между тем, заявляют, что их не постигнет судьба Ирландии и Греции. Что ж, я бы хотел с этим поспорить, принимая во внимание, что для того, чтобы стать конкурентоспособными в сравнении с остальными странами еврозоны и добиться экономического роста, Испании и Португалии необходимо оставаться в состоянии дефляции на протяжении многих лет. Когда в стране дефляция, она не может показывать высокие темпы роста, и поэтому Португалия и Испания окажутся в одной лодке с Ирландией. Несмотря на сильнейшие сокращения госрасходов, в этих странах отсутствует рост, наблюдаются отклонения в налоговых платежах, и они практически не способны обслуживать свой долг.

Что касается технического анализа, то мы ожидаем сегодня небольшой коррекции после вчерашнего роста, однако по-прежнему рассчитываем на тестирование отметки 1200. Основное правило остается незыблемым: после разворота тренда рынок тестирует его еще раз, после чего можно ждать развития нисходящего движения
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102038 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX