Спрэд-анализ: Участники рынка осторожничают

19 ноября 2010 РБК | Акции
Торги на российском рынке акций в пятницу, 19 ноября, проходили преимущественно в позитивном настроении Торги на российском рынке акций в пятницу, 19 ноября, проходили преимущественно в позитивном настроении. Основной причиной роста стали положительно завершившиеся торги в Америке и Азии. Дешевеющая нефть в преддверии открытия торгов не смогла оказать должного негативного влияния на участников рынка.

Спрэд между индексами РТС и ММВБ демонстрировал достаточно сильную волатильность. В пятницу именно индекс РТС можно отметить как ведущий. Фондовому индексу ММВБ на протяжении первой половины торговой сессии приходилось догонять в росте индекс РТС. При условии, что в течение дня не ожидается выхода важных данных, ситуация, скорее всего, не претерпит кардинальных изменений.

Спрэд-анализ: Участники рынка осторожничают


Динамика спрэда между фьючерсным контрактом на индекс РТС и самим индексом также была достаточно волатильной. Отсутствие выраженного новостного фона и наличие факторов, как для роста, так и для снижения приводят к неопределенности настроений инвесторов. Вероятнее всего, волатильность во второй половине дня снизится, и значение спрэда будет составлять около 2 пунктов.

Спрэд-анализ: Участники рынка осторожничают


В русле общей волатильности следовал и спрэд между обыкновенными и привилегированными акциями Сбербанка. Такая динамика была обусловлена попеременно то ускорением, то замедлением разнонаправленного движения котировок. До окончания торговой сессии, скорее всего, значение спрэда не превысит 29,5 пункта.

Спрэд-анализ: Участники рынка осторожничают


Среди наиболее ликвидных представителей компаний второго эшелона интересную динамику демонстрировали акции ФСК ЕЭС. Колебания цены спроса/предложения свидетельствуют о том, что дважды с начала торговой сессии продавцы взвинчивали цены. Нацеленность на рост может принести свои плоды, и к закрытию котировки ФСК ЕЭС могут вырасти по сравнению с уровнем, зафиксированным на 14:00 мск.

Спрэд-анализ: Участники рынка осторожничают


Никита Павлов

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102043 обязательна
Условия использования материалов