Внешний фон – умеренно негативный

19 ноября 2010 F1Broker | Акции
PDF 
Внешний фон – умеренно негативный. Торги на мировых фондовых бир- жах проходили преимущественно в позитивном ключе. Американские ин- дексы показали рост на 1,5-1,6% накануне, в то время как в Азии динамика неоднозначна Внешний фон – умеренно негативный. Торги на мировых фондовых бир- жах проходили преимущественно в позитивном ключе. Американские ин- дексы показали рост на 1,5-1,6% накануне, в то время как в Азии динамика неоднозначна. Китайские акции несут потери на фоне предполагаемых но- вых мер по «охлаждению» рынка недвижимости стране. Фьючерс на S&P снижается на 0,2%, цены на нефть находятся на уровне $84,8 за баррель. С учетом того, что рост американских индексов был в большей степени отыгран российскими площадками вчера, мы полагаем, что сегодняшнее открытие произойдет в «красной» зоне в рамках 0,5%. Значимой статисти- ки на этот день не запланировано, однако инвесторам стоит обратить вни- мание на выступления главы ФРС Б.Бернанке и главы ЕЦБ Ж.-К.Трише, которые могут оказать влияние на настроение рынка.
Российский фондовый рынок в четверг открылся с «гэ- пом» вверх. Драйвером роста послужили переговоры по поводу оказания финансовой помощи Ирландии, что по- зволило индексу ММВБ пробить уровень 1540 пунктов, после чего рынок перешел в довольно продолжительное боковое движение. Под занавес торгов дополнительный импульс к росту котировок придали данные макростати- стики из США. Лучше ожиданий оказался индекс деловой активности региона Филадельфия, и уменьшилось коли- чество обращений за пособиями по безработице. Инве- сторов также радовало восстановление цен на сырьевых рынках. В частности стоимость нефти в течение дня до- стигла уровня $85,4 за баррель. Таким образом, по итогам дня индекс ММВБ вырос на 1,2%, остановившись на от- метке 1552,2 пунктов. На фоне растущих цен на металлы, металлургических сектор оказался лучше рынка. Сильным ростом отличились акции Северстали, подорожавшие на 3,3%. Поддержку бумагам оказала опубликованная нака- нуне отчетность компании за третий квартал. Немного от- стали акции Норникеля, выросшие в цене на 1,1%. Бумаги НЛМК подорожали на 2,4%, ММК – 0,8%. Также благопри- ятную динамику продемонстрировал нефтегазовый сек- тор. Бумаги Газпрома продемонстрировали рост на 1,1%, Роснефти - на 1%, Лукойл прибавил 0,4%.
Снижение опасений относительно долговых проблем в Европе и хорошие данные макростатистики помогли аме- риканским индексам показать рост в четверг. Индикатор широкого рынка S&P500 укрепился на 1,5%, однако не смоге преодолеть сопротивление на уровне 1200 пун- ктов. Новости о том, что Ирландия ведет переговоры с Евро- союзом о предоставлении помощи, были восприняты бла- гоприятно инвесторами, поскольку это поможет стабили- зировать ситуацию не только в самой Ирландии, но и в регионе в целом. На этом фоне доллар ослаб к большин- ству других валют, что спровоцировало ралли в сырьевых товарах. Макростатистика была неоднозначной, однако индекс деловой активности ФРБ Филадельфии приятно удивил, подскочив с 1 до 22,5 пунктов. Аналитики ожидали роста до 5 пунктов. В то же время данные по числу первичных обращений оказались чуть лучше прогнозов, показав рост до 439 тыс. Индекс опережающих экономических индика- торов в октябре прибавил 0,5%, что на 0,1% ниже ожида- ний экспертов. Вчера стартовали торги акциями General Motors (+3,6%). По итогам дня бумаги показали неплохой рост, однако к концу сессии оптимизм иссяк, и уже на ве- черних торгах наблюдалась небольшая коррекция

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=102044 обязательна
Условия использования материалов